Абсурдные новости. 9 декабря 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Читаем, комментируем!

Первое место. Иногда я ловлю себя на мысли о том, что где-то в глубине души я хотел бы, чтобы откровенно глупых людей взяли под охрану государства. Нет, не то чтобы я считал их вымирающим видом, их довольно много, это факт, но та скорость, с которой они подвергают себя «самоликвидации», заставляет задуматься о жизнеспособности данного вида. В одном из новосибирских пабликов во "ВКонтакте" появился ролик, на котором мужчина в форме сотрудника ДПС достает из багажника служебной машины бутылку виски и заливает ее в бак для стеклоомывающей жидкости. Дело-то привычное, бывает и не то в бачок зальешь, чтобы домой доехать. Можно было бы не обращать на данное видео внимания, если бы этот представитель вымирающего вида не прокомментировал свои действия. "На самом деле хотел на Новый год оставить, но работа важнее. Замерзайки нет. Служба важнее, а что поделать. На самом деле я могу себе позволить, работая в ДПС", — говорит человек на видео. В общем, так и хочется сказать, что новосибирские гаишники настолько суровы, что не пьют виски, а вдыхают его пары через дефлекторы автомобилей, но на язык так и просятся другие выводы. Теперь проверкой его уровня благосостояния, который позволяет заливать в бачок стеклоомывателя дорогие алкогольные напитки, занимается областной главк МВД. Даже не знаю, простят ли ему столь халатное отношение к элитному алкоголю…

Второе место. "Почта России" выясняет личность пенсионера из Уфы, которому сотрудник почты выдал часть пенсии печеньем, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления "Почты России" в Башкирии. Ранее ресурс ufa1.ru сообщил, что почтальон выдал уфимскому пенсионеру пенсию в размере 13 тысяч, а оставшиеся 27 рублей 40 копеек - печеньем "Чайное удовольствие". Наказать «мошенницу» жаждет дочь пенсионера, возмущенная столь вопиющим обманом ее отца, которая названивает в Пенсионный фонд города. Слушайте, ну ведь откровенный бред! Я на сто процентов уверен в том, что пенсионер самолично согласился купить у почтальона это печенье, потому что 27 рублей 40 копеек сумма даже в масштабах его небольшой пенсии – мизерная. И не нужно гнобить сотрудника почты, так как в его поступке не было большой корысти. Нет, я понимаю негодование родственников, когда старикам выдают пенсии купюрами «банка приколов» или «навяливают» лотерейные билеты, но 27 рублей 40 копеек! Побойтесь Бога!

Третье место. Глава "Национального антикоррупционного комитета", член СПЧ Кирилл Кабанов предлагает приравнивать хищение бюджетных средств к государственной измене и сажать за это на срок до 25 лет. "Здесь необходимо все-таки ужесточение уголовного законодательства, что до сих пор не сделано. Нам нужно вводить ответственность, назначать ответственность за хищение в сфере бюджетных средств, прежде всего приравнивать это к измене Родине, давать ответственность от 10 до 25 лет", - заявил общественник. А вот согласен! Запустил руку в бюджет государства – значит сорвал какое-то значимое мероприятие или проект. Ну чем не измена Родине? Чем не удар по ее интересам и репутации? Логично, справедливо, обоснованно. Вот только вряд ли кто-либо из властьимущих данный проект поддержит. Сдается мне, получит он негативную оценку как от правительства, так и от Совета Федерации и Государственной Думы. Как вы думаете, почему?

Киев оценил в сумму до 150 миллиардов долларов потери от действий России в 2014 – 2015 годах. Соответствующие данные на своей странице в соцсети Facebook привёл министр экономики Украины Тимофей Милованов. Сука, вот это мощь! Горжусь за свою страну! Даже не перейдя границу Украины, мы умудрились нанести ей ущерб, равный по сумме пяти годовым бюджетам этого государства. Не знаю, правда, как мы это сделали, скорее всего, силой мысли. А вот теперь представьте себе, какие бы потери понесла Украина, если бы Россия все же явилась на войну, которую с ней уже пять лет ведет это маленькое, но очень перспективное «европейское» государство.

Согласно опросу фонда «Общественное мнение» (ФОМ), на который ссылается РБК, 68% россиян считают, что нужно пересмотреть Конституцию и внести в нее поправки. В 2018 году этой точки зрения придерживалось 66% опрошенных. Не считают нужным пересматривать Конституцию 17% участников опроса (в прошлом году — 20%). При этом 51% респондентов не знают основных положений Конституции (46% — знают). 40% граждан не читали текст основного закона страны (59% заявили, что читали). С этой Конституцией вообще интересная ситуация. Участвовал я как-то в одном крупном мероприятии, участники которого весьма эмоционально «топили» за внесение изменений в основной закон страны. Попробовал понять их аргументацию – чуть мозг не закипел. Зашел с другой стороны и вскоре понял, что большая часть россиян вообще Конституцию в руках не держала, а если и держала, то уж точно не открывала. С тех пор считаю, что прежде ем спрашивать у граждан о возможности внесения изменений в основной закон, нужно провести небольшой тест на знание этого совершенно небольшого нормативного документа. Может быть после прочтения граждане и менять-то ничего не захотят… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!