Кучерявый арестован на 2 месяца



По поводу ареста на Украине севастопольского "единороса" Кучерявого, которому сегодня выписали 60 суток ареста "домашнего ареста" на территории Украины.

Сколько ещё «троянских коней» в севастопольской «Единой России»?



«Задержание СБУ члена «Единой России» Игоря Кучерявого - политическая месть», - пафосно заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, скромно забыв упомянуть по какой причине Кучерявый оказался на Украине.



Причина проста до изумления – «ездить хочется» по заграницами… «Удачно» выбрал время для поездки за украинским паспортом – в аккурат перед встречей европейских лидеров в «нормандском формате», которая пройдёт 9 декабря в Париже впервые за три года. Хороший повод для шантажа и торга…
По мнению руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александра Молохова, этот инцидент только усложнит российско-украинские отношения.

Если по правде, то второе гражданство сохранили многие крымчане и севастопольцы. Это ни для кого не секрет.

Но как сей факт можно увязать с человеком, который, судя по публикациям в СМИ, являлся активным участником «Русской весны», баллотировался в депутаты местных органов власти и в настоящее время – член политсовета провластной партии? По отзыву коллег, «он достаточно обеспеченный человек».

По данным ЦИК на выборах в 2016 году в депутаты Гагаринского мунципалитета Кучерявый значится директором ООО «ЛОРА и компания». Надо полагать, севастопольского филиала (головной офис – в Керчи, ещё один филиал – в Киеве).



ВКонтакте на странице крюинговой компании Игорь Олегович активно «рекрутирует» рыбаков.



На специализированном ресурсе для крюинговых компаний «Crewdata» находим компанию «Лора и Ко». В тексте указано, что киевский офис существует «для оперативного сопровождения при решении вопросов визирования в посольствах иностранных государств».
Также читаем, что компания имеет «возможность оперативно контролировать своевременное обновление документов и повышение квалификации работниками плавсостава в учебных заведениях и тренажерных центрах Украины».



Помимо того, Игорь Кучерявый является учредителем и генеральным директора ООО «Аника».



И впрямь, чем больше имеешь, тем больше хочется…

Крымское РИА Новости приводит слова коллеги Кучерявого по партии, который на условиях анонимности заметил: «Ему хотелось признания его заслуг».
Теперь уж точно «признают» – по обе стороны границы…

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила: «Мы его задержали, привезли на собеседование, пообщались и отпустили. После того как следователь примет решение, выдвигать человеку подозрение или не выдвигать, будут направлены материалы в суд, и уже суд примет решение». По словам Гитлянской, единоросс может передвигаться по территории Украины, но «он сотрудничает и никуда не бежит».

По последний информации СМИ, «Кучерявому сообщили подозрение по ст. 110 Уголовного кодекса Украины п. 1. — умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, — наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Отдельного внимания заслуживает фраза «он сотрудничает и никуда не бежит». Что означает сотрудничество члена севастопольского политсовета «Единой России» с СБУ? Полагаем, что компетентные органы России также займутся поисками ответа на этот вопрос…

Руководитель регионального отделения партии Михаил Развожаев высказался осторожно: «Если та цель, которая была обозначена, то это печально».

https://ruinformer.com/page/skolko-eshhjo-trojanskih-konej-v-sevastopolskoj-edinoj-rossii - полностью здесь

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!