В ходе тестов звездолёта SpaceX нарочно взорвали топливный бак | ВИДЕО » EgoCreo - блоговая платформа

Создание космического корабля Starship компанией SpaceX сложно назвать гладким. В конце прошлого года он разлетелся на части во время одного из тестов, а на этой неделе взорвался топливный бак звездолёта. Правда, на этот раз инцидент был абсолютно преднамеренным.

На заводе SpaceX в Южном Техасе инженеры испытали на прочность 9-метровый топливный бак звездолёта Starship. Для этого в ёмкость начали закачивать жидкий азот, постепенно повышая давление внутри бака. Так продолжалось до тех пор, пока конструкцию не разорвало, что было заснято на камеры:

Взрыв произошёл при давлении внутри бака в 8,5 бара, что в 8,5 раз больше давления атмосферы Земли на уровне моря. Как сообщается, это именно тот показатель, который считается безопасным для проведения пилотируемых полётов Starship с людьми на борту.

Пока что SpaceX предстоит много работы, пока Starship станет готов для полноценных полётов. После ряда неудачных тестов осенью прошлого года компания закрыла разработку прототипов Mk1 и Mk2, бросив все усилия на создание нового варианта с кодовым названием SN1.


Автор: IT_boy

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!