Экономика России, ее проблемы сегодня. Какие задачи стоят перед правительством Мишустина



Сегодняшний материал первый, в котором мы будем говорить об экономике России. А так как он вводный, то начнем мы с самого верха «проблемы». Потому, что, не разобравшись в главном, бесполезного говорить о частностях.

В 2019 году рост ВВП России составил по разным предварительным оценкам составил от 1,3 до 1,9%. В 2018 году рост ВВП был на уровне 2,5%. При этом, по прогнозу Банка России и в 2020 году не ожидается никаких принципиальных изменений, и рост ВВП страны ожидается на уровне чуть больше 2%, и эту ситуацию экономисты уже окрестили термином «стагнация экономического роста».

И это ее главная проблема, причем носит она именно системный характер.

Необходимое уточнение (к сожалению она нужна, так как материал создавался для массового зрителя, который практически никогда не различает собственно нацпроекты и прочие госпроекты, но специалисты меня могут упрекнуть в некомпетентности): Сегодня часто будет употреблено слово "Национальные проекты". И оно было употреблено в более широком, а не буквальном смысле котнкретных нацпроектов. Ведь проблематика российских нацпроектов она точно такая же, как и в госпроектах по развитию "национальной" российской промышленности.



Текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/ekonomika-rossii-ee-problemy-segodnya-kakie-zadachi-stoyat-pered-pravitelstvom

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!