В Росси станут считать сомнительной операцией регулярное снятие наличных

17 февраля 2020 – Первый за 8 лет за пересмотр «антиотмывочного» перечня из более 100 признаков «сомнительности» нацелен на то, чтобы «исключить устаревшие и добавить новые схемы совершения необычных операций с учетом современного развития финансового рынка и общей цифровизации технологий предоставления банковских услуг», объяснил РБК представитель Росфинмониторгинга.
В список оснований для блокировки счета ЦБ предлагает добавить регулярные операции по снятию наличных физлицами, если деньги на счет поступают от юрлица или индивидуального предпринимателя. Такие операции, как считает центробанк, должны быть экономически обоснованы: это может быть, например, перечисление зарплаты, дивидендов, алиментов, пенсий и страховых возмещений.
Также признаком сомнительности будет считаться решение клиента свернуть деятельность при возникновении подозрений у кредитной организации. Если клиент отказывается от разовой операции или просит закрыть счет и выдать деньги после вопросов со стороны банка, это должно считаться признаками сомнительности, следует из документа. https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/cb-predlozhil-schitat-som...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!