Робин Шарма. Монах, который продал свой феррари

Весна – это зелёные стрелки гиацинтов, несмолкаемое щебетание птиц за окном, желание влюбиться или хотя бы пробежаться по улице без шапки. А ещё это череда самых разных праздников, каждый из которых требует от нас изобретательности не только в том, что подарить, но и в том, что сказать, поздравляя. Собрали лучшие поздравления от поэтов и писателей, которые избавят вас от необходимости вымучивать дежурные праздничные фразочки.

В Интернете, конечно, полно всяких готовых поздравлений – казалось бы, бери да пользуйся. Да только вот звучат они, как правило, ужасно банально и безыскусно. К тому же всегда велик риск, что кто-нибудь скопирует ту же самую поздравительную цитату до вас и получится совсем неловко. В этой ситуации, как и во многих других, на выручку придут писатели и поэты.

В книгах и сборниках стихов часто попадаются настоящие жемчужины словесного искусства, так почему бы их не использовать? Что ценно, они не выглядят как поздравления, скорее как ненавязчивая житейская мудрость – такая, над которой хочется поразмышлять, которую хочется распечатать и повесить на стенку над своим рабочим столом.

Иногда уместное поздравление звучит так необычно и, что называется, в тему, что затмевает собой даже самый простенький подарок вроде букетика мимозы или стандартной коробки конфет. Сомневаетесь? Тогда загляните в нашу галерею.

Потестировать лучшие поздравления от поэтов и писателей можно уже завтра – в праздник весны, 8 Марта. Высший пилотаж – процитировать их наизусть за праздничным столом или лично, вручая подарок. Это прозвучит максимально эффектно! Но и подписать ими симпатичную открытку – хорошая идея.

Их даже можно копировать и присылать в мессенджеры, снабдив какой-нибудь элегантной картинкой (подсказка: вместо букетов невероятных цветов лучше скачать репродукции произведений искусства или сдержанные изображения с сайта Pinterest). Поверьте, на фоне остальных поздравлений, которыми в дни весенних праздников пестрят все чаты и диалоги в мессенджерах, ваше будет смотреться максимально выгодно.

Ну и конечно, такое поздравление как бы случайно выдаст в вас любящего читать интеллектуала – имидж, который не так-то просто создать и который точно не будет лишним на работе, в компании друзей или в начале серьёзных отношений.

А вообще-то использовать подобранные нами лучшие поздравления можно круглый год. Дополните их фразой «С днём рождения», «С юбилеем» или просто «Я тебя люблю», и получите готовое поздравление для самых разных праздников и поводов.

Робин Шарма. Монах, который продал свой феррари

Сегодняшний день – это твой шанс пробудиться навстречу жизни, пока не поздно. Время на самом деле просачивается сквозь твои пальцы, как песок. Пусть же этот новый день будет определяющим моментом в твоей жизни, когда ты решишь сосредоточиться – раз и навсегда – на том, что для тебя действительно важно.

Игорь Губерман. Гарики на каждый день

Теперь я понимаю очень ясно,

и чувствую, и вижу очень зримо:

неважно, что мгновение прекрасно,

а важно, что оно неповторимо.

Милорад Павич. Ящик для письменных принадлежностей

Чтобы быть счастливым, нужен особый талант. Для счастья нужен слух, как для пения или танцев.

Бернар Вербер. День муравья

Какой момент самый важный? Сейчас! Какое дело самое главное? Заниматься тем, что перед тобой! Какой секрет счастья? Ходить по земле!

Метт Хейг. Трудно быть человеком

Поиски смысла жизни не приносят счастья. Смысл – лишь третья штука по важности. В первую очередь нужно любить и жить.

Робин Шарма. Монах, который продал свой феррари

Пообещай себе проводить больше времени с теми, кто наполняет твою жизнь смыслом. Дорожи чудесными мгновениями, купайся в них. Делай то, что тебе всегда хотелось делать. Взберись на скалу, на которую ты мечтал взобраться, или научись играть на трубе. Танцуй в струях дождя или открой новое дело. Научись любить музыку, выучи ещё один иностранный язык и снова зажги способность восхищаться, которой ты обладал в детстве. Не откладывай счастье ради достижений. Почему бы вместо этого просто не наслаждаться самой жизнью?

Энтони Дорр. Весь невидимый нам свет

Время – худая бочка, из которой медленно-медленно сочится вода. А на самом деле оно – сияющее озерцо у тебя в ладонях. Нужно потратить силы, чтобы его сберечь, чтобы не пролить ни единой капли.

Эдуард Овечкин. Акулы из стали

– Я сегодня на службе задержусь: будем праздновать Международный женский день. Так что приду рано – ты ещё спать будешь.

– Может «поздно», ты хотела сказать?

– Ну, если не повезёт, то приду поздно.

Эндрю Шон Грир. Лишь

Загорай на пляже, как сегодня. Нет ничего печальнее, чем юноша двадцати пяти лет, рассуждающий о фондовом рынке. Или о налогах. Или, прости господи, о недвижимости! Об этом ты ещё наговоришься, когда тебе будет сорок. Недвижимость! Я бы всех, кто в двадцать пять хочет что-то там рефинансировать, отправила на расстрел. Говори о любви, о музыке, о поэзии. О вещах, которые в молодости считаются важными, а потом забываются. Проматывай каждый день, вот тебе мой совет.

Эльчин Сафарли. Дом, в котором горит свет

Жизнь – это всегда по-разному, не ищи в ней стабильности. В любой момент всё может измениться. Главное – сохранить себя и любовь к тому хорошему, что есть.

Ах Астахова

Я верю в поступки, что вам – непривычны!

В простой, бескорыстный мотив ваших дел.

Я верю, что каждый внутри – безграничен,

Но в каждом, увы, я встречаю предел!

Куда только мысли меня не носили,

Пока я молчала, о слабых скорбя;

Меня убивает, но делает сильной

Безумная, страшная вера в тебя.

Наринэ Абгарян. Манюня

Один мой замечательный друг как-то сказал: «Детство заканчивается в тот миг, когда жизнь перестаёт казаться бесконечной». Давайте считать жизнь бесконечной. Тогда наше детство – беззаботное, радостное, прекрасное – будет с нами всегда.

Вячеслав Прах

Женщину нужно заслуживать изо дня в день. Один раз по молодости завоевать женщину и всю дальнейшую жизнь почивать на лаврах – вот чего хочет большинство мужчин.

Но такого не бывает.

Вера Полозкова. Суженое-ряженое

Чуши не пороть.

Пораскованней.

– Дорогой Господь!

Дай такого мне,

Чтобы был свиреп,

Был как небоскрёб,

Чтобы в горле рэп,

А во взгляде стёб,

Чтоб слепил глаза,

Будто жестяной;

Чтоб за ним как за

Каменной стеной;

Туже чтоб ремней,

Крепче, чем броня:

Чтобы был умней

И сильней меня;

Чтобы поддержал,

Если я без сил,

Чтобы не брюзжал,

Чтобы не бесил,

Чтобы был холён,

Чтобы был упрям,

Чтоб «У этой вон –

Идеальный прям!»

Чтобы, пыль вокруг

Каблуком клубя,

Он пришёл и вдруг –

«Я люблю тебя».

Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить

Легко найти человека, красивого снаружи, но чтобы он был красивым и снаружи, и изнутри, – это труднее.


Автор: Буквоед

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!