Разгром саудитов под Хазмом



Хуситы выложили материалы посвященные освобождению Хазма - административного центра провинции Аль-Джавф, который был взят в ходе масштабного наступления хуситов приведшего к разгрому нескольких саудовских и хадистских бригад. Разгром в данном случае оказался еще более эпическим, нежели сентябрьский разгром 3 саудовских бригад в Наджране.
Помимо самой столицы провинции, было взято множество трофеев, так как на определенном этапе оборона Хазма схлопнулась и начался уже традиционный драп через пустыню подальше от ужасных мужиков в юбках с АК.
Наступление хуситов сопровождалось интенсивным применением БПЛА и баллистических ракет.
В самом Хазме население радостно приветствовало освобождение от саудовской оккупации.






















Пленные хадисты и саудиты.











Убитые солдаты хадистов и саудитов.






Уничтожение всякого-разного.










Различные трофеи - танки, САУ, ББМ, тачанки, тонны боеприпасов.

























На сегодняшний день, помимо наступления в восточных районах провинции Аль-Джавф, где хуситы теснят хадистов и саудитов, они также ведут наступление на город Мариб, до которого им осталось 5-7 километров.
Как ни смешно, но в северных районах Йемена у границы Саудовской Аравии хуситы прочно завладели оперативной иницитивой, а их оппонентам никак не удается стабилизировать фронт и наладить эффективное сопротивление, что приводит к чудовищным потерям в материальной части.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!