Русские танки в Херсоне

Вы не заметили, что чаще всех о готовящейся со стороны России очередной «агрессии» говорят представители государства, ведущего самую агрессивную внешнюю политику?

Сколько раз за последнее десятилетие американцы кричали с разных трибун об агрессивной внешней политике России, о недопустимости вмешательства во внутреннюю политику суверенных государств, но по факту мы видели, как именно американские войска вторгались на чужие территории.

Но нужно отдать должное американской пропаганде, они настолько грамотно работают с информационным полем, что даже нападение на Россию будет на первых парах рассматриваться мировым сообществом именно как агрессия со стороны России. Ситуация с Южной Осетией является явным тому примером. Почти двое суток все мировое сообщество верило в то, что видеофиксация обстрелов осетинских городов грузинскими реактивными системами залпового огня есть не что иное, как доказательство нападения России на Грузию. В общем, умеют они наводить тень на плетень.

Ситуацию с Украиной американские аналитики обыгрывали не одну сотню раз. В чем только не обвиняли за прошедшие шесть лет Россию, присутствие военных подразделений которой на территории Юго-Востока Украины так и не было доказано. И даже сейчас, когда все происходящее на территории непризнанных республик более чем понятно, американцы продолжают нагнетать ситуацию, время от времени анонсируя новый этап эскалации конфликта, в котором непременно примут участие российские войска. Не обходят они своим вниманием и Крым, который, к слову, отошел к России без единого выстрела, на основании волеизъявления граждан.

"Я очень обеспокоен тем, что может случиться в сентябре. Силы РФ собираются провести учения "Кавказ-2020", поэтому в Южном военном округе рядом с Черным морем и Украиной будет большое количество войск и военного потенциала. И при этом мы слышим все больше и больше разговоров о нехватке воды в Крыму", – отметил бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью телеканалу "Дом".

Не обращайте внимания на приставку «бывший», так как американцы совсем не дураки и никогда не позволят заявить нечто подобное действующему офицеру ранга командующего группировкой, понимая, что за такие высказывания могут призвать к ответу на официальном уровне. А приставка «бывший» позволяет в любой момент заявить о том, что в данном случае пресса тиражирует личное мнение человека, который не имеет никакого отношения к военному ведомству США.

По мнению бравого генерала, данные учения являются ничем иным, как подготовкой к нападению на Украину, так как в ходе данного мероприятия Россия отрабатывает высадку десанта с захватом инфраструктуры противника.

"Я надеюсь, что ошибаюсь, но учитывая типичное поведение России в прошлом, у меня есть виденье, что во время учений "Кавказ" они заявят о тяжелой гуманитарной ситуации в Крыму из-за воды, а затем скажут что у них нет выбора и они должны захватить дамбу в Херсоне, чтобы позволить воде вернуться в Крым", – добавил Ходжес.

Удивительно то, что бывшему командующему силами США в Европе невдомек, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал, подававший около 80% воды на полуостров, еще в мае 2014 года. И с того периода у России было довольно много удачных моментов, которые можно было бы использовать для дестабилизации ситуации как в Херсонской области в частности, так и на территории всей Украины в целом. Но даже испытывая потребность в воде для снабжения Крыма, Россия не пошла на открытую агрессию по отношению к данному государству. Более того, с территории Крыма за все прошедшие шесть с небольшим лет не было сделано ни одного выстрела в сторону Украины.

Я не буду говорить о том, что одна из международных конвенций приравнивает лишение людей воды к пыткам. И американцы, и украинцы в принципе плевали на международное право, апеллируя к нему только в том случае, когда им это безусловно выгодно. Вопрос совсем не в этом.

Если бы кто-нибудь из данных экспертов просто озадачился тем, чтобы изучить экономические отношения России и Украины, он бы наверняка пришел к выводу, что у Российской Федерации есть множество возможностей склонить к чему-либо Украину исключительно мирным экономическим путем. Взять хотя бы уровень товарооборота между двумя странами. Даже поверхностный анализ данного критерия говорит о том, что экономика Украины намного более зависима от России, чем экономика России от Украины. И в любой момент Россия может легко и незатейливо перекрыть поставку некоторых товаров, которые для Украины являются крайне необходимыми, и питьевая вода с территории Херсонской области вновь начнет поступать на север Крыма.

В общем, генералу Бен Ходжесу не о чем беспокоиться. Атаки на объекты инфраструктуры Украины со стороны России не последует. Это попросту бессмысленно. Российский Крым уже шесть лет живет без украинской воды, а обещанная украинскими политиками катастрофа так и не наступила. Хотя, если подходить к этому вопросу с точки зрения нормального человека, позиция Киева мне совсем непонятна. Просто есть решения, которые лучше никогда не принимать. И решение оставить без воды полуостров, густо населенный людьми, как раз относится к подобным. Жаль, что генерал Бен Ходжес так рьяно заботится о целостности Украины и совсем не озадачивает себя мыслями о здоровье жителей Крыма.

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!