В России введут тотальный контроль за операциями с наличными

07 июля 2020 – Государственная Дума на пленарном заседании во вторник одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект об усилении контроля за операциями с наличными.
Сейчас банки обязаны сообщать в Росфинмониторинг, если юрлица снимают со счета или зачисляют на счет от 600 тысяч рублей, при этом транзакция не связана с хозяйственной деятельностью бизнеса - например, зачислением выручки в наличной форме или выдачей зарплат сотрудникам.
Закон отменяет это условие и делает контроль тотальным: отныне под него попадают все операции с наличными свыше пороговой суммы, вне зависимости от их характера.
Расширяется также перечень сведений, которые банки обязаны передавать в Росфинмониторинг при возникновении подозрения, что операции клиентов направлены на на легализацию преступных доходов или финансирование терроризма. С 1 марта 2022 года банки будут сообщать не только о самих операциях, но и о других действиях клиента, которые с ними связаны, а также раскроют всю имеющуюся информацию о бенефициарах сделки или перевода. https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/gosduma-vvodit-totalny-kontrol-za-...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!