Фильм: Безумно богатые азиаты

Согласитесь, дом в этом году приобрёл особенное значение. Как и совместный досуг всей семьёй. Поэтому вопрос, что посмотреть вечером, остался актуален даже летом, когда хорошая погода обычно выманивает людей на улицы. Сегодня иной раз хочется открыть окна, чтобы впустить свежего воздуха, выложить на тарелки сочные фрукты, разлить по бокалам напитки со льдом и… остаться дома – без стресса, бесконечных перчаток и масок.

И это абсолютно нормальное желание, полностью его поддерживаем! Тем более что за последнее время накопилось так много симпатичных экранизаций, готовых скрасить вам вечер-другой.

Собрали список фильмов для просмотра вечером дома. Не удивляйтесь, он получился достаточно разномастным – что называется, на любой вкус. Милая и душевная экранизация Фредрика Бакмана соседствует здесь с крайне жуткой и полной мистики картиной по Стивену Кингу.

Всем по душе разные фильмы – кто-то отдыхает за триллерами, ну а кто-то будет рад просмотру спокойной романтической ленты по «Клубу любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Если ищете, что посмотреть вечером семьёй, выбирайте новую «Эмму.» – совместите просмотр увлекательного фильма с изучением классики.

А когда дети лягут спать, включайте «Чужака» по Кингу с его страшной закадровой музыкой и зловещими пейзажами штата Мэн. Если хочется чего-то более тонкого и психологичного, советуем «Куда ты пропала, Бернадетт?» – социальную драму, снятую по одноимённому бестселлеру. В главной роли Кейт Бланшетт, среди главных вопросов – поиск себя, материнство, роль современной женщины в обществе и другие. Фильм, который хочется обсуждать после просмотра!

Желаете про любовь? Обратите внимание на экранизацию «Безумно богатых азиатов». Лёгкое кино на один раз, которое окунёт в мир безумного азиатского богатства и покажет другую культуру с неожиданного ракурса. А ещё вас ждут сногсшибательные интерьеры и кутюрные наряды покруче, чем в экранизации «Секса в большом городе».

А если тянет на хороший беспроигрышный ужастик, что ж, Стивен Кинг снова в помощь. Если «Чужак» – это больше про раскрытие персонажей и веру в сверхъестественное, то «Оно 2» – классический хоррор, который здорово смотреть, жуя попкорн и пряча нос под одеяло в особо страшные моменты.

Фильм: Безумно богатые азиаты

Книга в основе: «Безумно богатые азиаты», Кевин Кван

Описание: Рейчел Чу – американка китайского происхождения. Она отправляется вместе с бойфрендом в Сингапур на свадьбу его лучшего друга, где узнаёт, что её спутник на самом деле родом из безумно богатого семейства, а все местные женщины до смерти хотят за него замуж.

Фильм: Эмма

Книга в основе:«Эмма», Джейн Остин

Описание: Англия, XIX век. Провинциалка Эмма Вудхаус, которой 21 год, красива, богата, остроумна и считает, что прекрасно разбирается в людях. Девушка решила, что никогда не выйдет замуж и не оставит отца одного. Когда её подруга из-за собственного замужества переезжает в дом супруга, Эмма находит себе новую компаньонку – сироту Гарриет Смит – и теперь, используя все свои хитрости, пытается устроить девушке личную жизнь.

Фильм: Чужак

Книга в основе: «Чужак», Стивен Кинг

Описание: мини-сериал, который заставит вас дрожать от страха.

Мужчину обвиняют в убийстве мальчика. Отпечатки пальцев указывают на него, но если верить записям с камер, то он в момент убийства находился в 90 километрах от места преступления. Детектив, расследующий дело, начинает подозревать, что в случившемся замешано нечто сверхъестественное.

Фильм: Джокер

Книга в основе: серия комиксов про Джокера

Описание: Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живёт с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Фильм: Здесь была Бритт-Мари

Книга в основе: «Здесь была Бритт-Мари», Фредрик Бакман

Описание: Бритт-Мари – идеальная домохозяйка, обожающая абсолютный порядок. Вот уже 40 лет она в образцовом браке с Кентом. Привычный мир рушится в одночасье, когда Бритт-Мари узнаёт об измене мужа. Глубоко уязвлённая женщина принимает первое в своей жизни спонтанное решение – собирает чемодан… и отправляется куда глаза глядят.

Судьба приводит её в захолустный городишко Борг, где ничего не происходит. Однако расставшись со старыми привычками, Бритт-Мари не намерена сдаваться. Пытаясь построить отношения с не очень гостеприимными местными жителями, она оказывается на пороге новой жизни и новой любви.

Фильм: Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Книга в основе: «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», Мэри-Энн Шаффер

Описание: в послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет должна написать статью о книжном клубе. На помощь приходит случай в виде письма одного свиновода с острова Гернси. Оказывается, даже свинари любят читать, и неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит её посоветовать хорошую книжную лавку.

Дело в том, что на Гернси с книгами сейчас туго, поскольку остров, в годы войны оккупированный немцами, только-только возрождается к жизни. Письмо переворачивает жизнь Джулиет. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещённых встреч жителей деревни, увлекает и затягивает её.

Фильм: Куда ты пропала, Бернадетт?

Книга в основе: «Куда ты пропала, Бернадетт?», Мария Семпл

Описание: у Бернадетт, очаровательной женщины и талантливого архитектора, есть всё: прекрасный дом, замечательная дочь, успешный и любящий муж. Хоть она и выбивается из «безупречной» компании соседских мамаш, никто не мог представить, что в один прекрасный день Бернадетт просто исчезнет без следа. Она отправляется на поиски себя, пытаясь обрести счастье на краю света.

Фильм: Оно 2

Книга в основе: «Оно», Стивен Кинг

Описание: проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они выросли, покинули родной городок и практически забыли о тех страшных событиях, но неожиданно в их взрослые проблемы вторгается телефонный звонок. Майк никогда не покидал Дерри и всё это время собирал информацию о жутком клоуне и ждал. Когда в городе начали происходить новые убийства, Майк просит старых друзей вновь собраться вместе и разобраться со злом города Дерри раз и навсегда.


Автор: Буквоед

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!