В России заблокируют App Store и Google Play

23 июля 2020 – Россия находится под постоянным риском потерять доступ к магазинам приложений App Store и Google Play, и «жизненная необходимость» заключается в том, чтобы создавать отечественные аналоги иностранного софта.
Об этом в интервью ТАСС заявил спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.
По его словам, ситуация напоминает то, как закрываются границы в условиях пандемии. «Проблема не в том, что Россия закрывает границы, а в том, что закрывают границы для России, то есть это улица с двусторонним движением. Так как мы находимся под постоянным риском недоступности этого магазина приложений при том или ином сценарии, конечно, мы обязаны разрабатывать собственные решения», - сказал Песков.
Делать это необходимо даже несмотря на то, что «это ухудшает пользовательский опыт», уточнил он: «Любому потребителю, конечно, проще существовать в глобальном либеральном мире, в котором есть общие правила игры, но проблема в том, что общих правил игры больше не существует».
«Чтобы Apple и Google не попали под запрет их магазинов в России, они должны просто перестать быть американскими компаниями», - пояснил Песков: тогда риск введения долгосрочных контрсанкций существенно снизится. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/specpredstavitel-putina-prizval-got...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!