Меры поддержки малого и среднего бизнеса распространят на самозанятых.

Именно с таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин.
Теперь самозанятые граждане могут обратиться в центры «Мой бизнес» за консультациями, образовательной поддержкой и необходимыми услугами.
Самозанятость — форма получения вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков.
Начиная с 2020 года, каждый гражданин России может получить статус самозанятого вместо того, чтобы открыть ИП или ООО.
Преимущества:
Сниженная налоговая ответственность. Самозанятый обязан отдавать 4% от дохода с физический лиц и 6% от прибыли с ИП и юрлиц.
Полное освобождение от выплаты НДФЛ. Самозанятые могут предлагать более привлекательные цены на услуги и товары, т. к. им не нужно прибавлять к стоимости налог 18%. Выгоду получают обе стороны сделки.
Нет обязательных взносов в ФСС и ПФР. Самозанятому не требуется кассовый аппарат, не нужна помощь бухгалтера можно единоразово воспользоваться налоговым вычетом в сумме 10000 рублей.
Но всё ли так радужно?
самозанятый гражданин не может нанимать сторонних сотрудников.
налогом облагается вся полученная прибыль.
отсутствие страхового стажа. Либо вы самостоятельно пополняете ПФР, либо вам платят минимальную пенсию.
ваш годовой оборот не должен превышать 2.4 млн. рублей.
Эксперты Московского Экономического Форума считают, что несмотря на спорный характер, самозанятость – отличный шанс взбодрить экономику государства. Поддержка со стороны властей поможет уменьшить долю теневого сектора. По нашему мнению, самозанятость – первый шаг к прозрачной экономической системе! 
Игорь Петров, президент Ассоциации яхтсменов Черного моря, сторонник Нового Курса, предлагает поддержать экспертов МЭФ и через международную экспертную площадку Московского Экономического Форума, предложить Правительству РФ  увеличить размер специального налогового режима для самозанятых до 5 млн рублей в год.
22.11.20
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!