При всей лжи против Церкви, людей в храмах стало больше, – управделами УПЦ



От автора блога. Сегодня украинские церковные раскольники (и не только церковные) получили обратный ход маятника. Вместо ослабления УПЦ уже очевидно ее укрепление. А далее "маятник" будет только набирать ход.

Для УПЦ важна не внешняя оболочка, а сам человек, и в условиях давления она сосредоточена на внутренней работе, рассказал митрополит Антоний (Паканич).

При всем давлении и лжи против Украинской Православной Церкви людей в храмах стало намного больше. Об этом управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) рассказал в фильме «УПЦ. От "сепаров в лаврах" до розжига и прощения», подготовленном командой «Шарий.net».

Отвечая на вопрос журналиста о том, каково это – служить, когда тебя регулярно обвиняют в предательстве и растет давление, митрополит Антоний напомнил слова апостола Павла: неважно, как обо мне думают, важно, как думает обо мне Христос.

«Люди верующие живут глубокой верой в Бога и в храм ходят, чтобы пообщаться с Богом, соединиться с Ним – в этом суть верующего человека, – отметил управделами УПЦ. – Если человек приходит в храм ради каких-то других задач, то он не туда зашел. Украинская Православная Церковь сосредоточена на внутренней работе – для нас важен каждый человек, душа человеческая. Нас называют агентами или чем-то подобным, но за последние годы, при всем этом давлении и всей этой лжи, прихожан стало намного больше. Это касается и городов, и сел».

Он напомнил, что почти во всех приходах УПЦ, где были захвачены храмы, выросли новые, и «это интересный факт, о котором никто не говорит».

«Для Церкви важна не внешняя оболочка, а душа человеческая, сам человек. Если человек приходит в храм ради Бога, и мы не являемся препятствием для человека, то мы выполняем свою роль. А как нас называют... Вы знаете, в жизни все по-разному называли, потом приходила переоценка, и мы думаем, что, если Господь даст правильную жизнь и правильную историю – объективную, то все будет сказано даже в нашей земной истории правильно. Но мы живем ведь не для того, как о нас скажут, мы живем, чтобы спасти душу человеческую. Это предназначение каждого священника, епископа. И мы надеемся, что Господь примет именно это наше внутреннее намерение», – пояснил митрополит Антоний.


http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/pri-vsey-lzhi-protiv-cerkvi-lyudey-v-khramakh-stalo-bolshe-upravdelami-upc
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!