Безнадзорный город Сочи

Когда я начинал вникать в суть в принципе-то бытового спора, возникшего между Марией Реутской и Эльвином Абиловым, которые не смогли договориться об условиях совместного воспитания их единокровного сына, я даже не подозревал о том, что в городе Сочи сложилось некое особенное правовое поле, суть которого мне непонятна от слова совсем.

Нет, ну то, что некоторые сотрудники сочинской полиции создают и выпускают в свет несуразные документы, изобилующие при этом еще и орфографическими ошибками, это неудивительно. Подобное случается и в других регионах. Но информация о том, что ОВД г. Сочи возможно не входит в систему МВД России, так как учредителем данной организации выступает администрация г. Сочи, заставила меня перечитать целый ворох нормативной документации. В общем, в итоге я не стал ломать голову и написал запрос министру МВД Владимиру Колокольцеву, в котором попросил его разъяснить правовой статус ОВД по г. Сочи. Сроки еще не вышли, в общем, жду ответа, как соловей лета.


Нет, ну допустим в Сочи есть некоторые проблемы с органами полиции, допустим, но ведь есть еще и прокуратура, которая надзирает за исполнением законодательства всех уровней и, в принципе, стоит на страже законных прав и интересов граждан. Давайте посмотрим, как работает сочинская прокуратура, опять же в разрезе спора Реутской и Абилова, который продолжается уже не первый год.


Если вкратце, то Эльвин Абилов в свое время направил в адрес начальника Управления по вопросам семьи и детства администрации г. Сочи некое обращения, на которое данный уважаемый чиновник категорически отказался не то что реагировать, но даже и отвечать. В любом случае, речь идет о нарушении сроков рассмотрения обращений граждан, что в свою очередь чревато незамедлительной реакцией органов прокуратуры. Абилов направил в адрес прокурора Центрального района г. Сочи жалобу, в которой попросил надзорный орган привлечь вышеуказанного чиновника к административной ответственности.

Каково же было удивление Эльвина Абилова, когда он узнал, что прокурор самоустранился от исполнения своих функций по надзору и передал его жалобу на рассмотрение в администрацию г. Сочи! То есть, надзорный орган поручил проверить исполнение требований законодательства РФ тем, кто по факту данное законодательство и нарушил? Вот и что из этого выйдет?

В общем, ситуация, которая складывается с правоохранительными органами в г. Сочи заслуживает внимания уже даже не регионального, а федерального руководства силовых ведомств. Непонятный статус полиции, непонятная позиция прокуратуры. Ну что я могу сказать по данному поводу? Продолжение следует…

Алексей Зотьев
01.12.20
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!