Выборы в Венесуэле



В Венесуэле сегодня проходят выборы в Национальную Ассамблею страны. США и их подпевали еще до выборов объявили их "недемократическими".
Американская марионетка Гуайдо призвал своих немногочисленных сторонников бойкотировать выборы. В итоге, часть оппозиционеров будут голосовать, часть не будут. Идеальная ситуация для чавистов.
Мадуро еще до выборов объявил, что если выборы будут проиграны, то он готов уйти в отставку. Впрочем, учитывая результаты соц.опросов и раздробленность оппозиции, это крайне маловероятный вариант. Заявления Мадуро скорее призваны мобилизовать избирателей чавистов, чтобы получить необходимое большинство и восстановить полный контроль чавистов над Национальной Ассамблеей. В определенной степени, текущее голосование это своеобразный плебисцит о доверии ко всему курсу чавистов. То, что часть оппозиции бойкотирует выборы, облегчает достижение цели.
Разумеется, в победе чавистов на выборах заинтересованы Китай, Россия и Куба, так как это позволит окончательно стабилизировать ситуацию и подорвать позиции тех сил, которые в том или иной мере поддерживали попытки свержения Мадуро.
Уже на следующей неделе Гуайдо станет полностью токсичным чемоданом без ручки, лишившись даже видимости легитимности.



Среди многочисленных иностранных наблюдателей, в Венесуэлу заехал и Эво Моралес, который не так давно триумфально вернулся в Боливию.
В Венесуэлу Моралес приехал поддержать свою друга Мадуро.






Еще интересные наблюдатели на выборах. Элайджа Магье и Макс Блюменталь вместе с министром иностранных дел Венесуэлы Арреасой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!