"Патриарх" Филарет наносит ответный удар



От автора блога. "Бабки", "власть", что еще делить двум "честным" пастырям. В общем ничего личного.

В последнее время на Софиевской площади начали проходить некие митинги против Вселенского патриарха Варфоломея.

Вот и сегодняшний день не исключение. Такие акции каждый раз оставляют один открытый вопрос - кто организатор? Украинская православная церковь уже не раз говорила, что отношения к ним не имеет.

Мы дадим предположение (по нашей оценке - однозначно верное), что это дело рук "УПЦ КП" Филарета. Которая сначала стала основой для создания "ПЦУ", но потом не стала изменять своим трудициям и ушла в очередной раскол уже из непризнанной мировым православием церкви Порошенко.

Вернее такие акции - это дело рук нынешних спонсоров "УПЦ КП".

Несмотря на то, что "ПЦУ" отжала у Филарета очень много приходов, перспективы у этой церковной структуры остаются. И остается очень важная часть - солидное количество заграничных приходов. Которым переходить под Фанар и отправлять туда свои доходы - вообще не улыбается.

Сейчас Филарет и его, назовем их так, "партнеры", не только отбиваются от попыток "ПЦУ" их поглотить, но и идут в наступление. Поясним о чем речь.

Последние несколько месяцев мы фиксируем выходы джинсы по церковной тематике на ряде новостных и политических Telegram-каналах Украины. Причем выходы в том числе на крупных новостниках, где одна подобная публикация стоит порядка 12-15 тысяч гривен. Публикуются материалы не часто, но уже с завидной популярностью. В этих материалах особо не бьют по Украинской православной церкви (цепляют лишь косвенно). Но основательно проходятся именно по "ПЦУ". И по УКГЦ, кстати, тоже. Моральным же атворитетом в таких материалах всегда выставляется Филарет. А его "УПЦ КП" преподносится как единственная по-настоящему украинская церковь.

Так что историю с выходами таких материалов и с подобными уличными акциями мы видим единым целым. С единым инициатором.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/patriarkh-filaret-nanosit-otvetnyy-udar
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!