Православная община на Филиппинах перешла из Константинопольского патриархата в РПЦ



От автора блога. Дела далекие, но ... хорошие. Вообще-то речь идет о мировой православной проблеме, а потому каждая страна важна.

Отец Филимон (Кастро), единственный иеромонах Константинопольского патриархата, служащий на Филиппинах, перешёл в РПЦ. Вместе со священником юрисдикцию сменил и один из трёх опекаемых им приходов Фанара в упомянутой стране.

Таким образом, последовательное развитие зарубежной миссии РПЦ, создание Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии способствует в том числе преодолению канонической аномалии (полиюрисдикционности) в одной отдельно взятой стране.

Учитывая, что нравственная и каноническая правда на стороне Русской Православной Церкви, а не Фанара, следует отметить, что Московский Патриархат обладает значительным потенциалом развития своих зарубежных структур - в том числе через принятие клириков Константинопольского патриархата, несогласных с раскольнической политикой своего руководства.

Особенно следует обратить внимание на Южную Америку, где Русской Православной Церковью в предшествующие годы создан значительный задел для дальнейшего развития зарубежной миссии и своих канонических структур.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/pravoslavnaya-obschina-na-filippinakh-pereshla-iz-konstantinopolskogo
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!