Экипаж машины не пострадал. Борис Рожин. [04.11.2016]



Под Пальмирой вчера вечером ВКС РФ потеряли вертолет.

Минобороны РФ опровергло сообщения о гибели российских военных при обстреле вертолета в Сирии.

Как уточнили в ведомстве, машине, доставлявшей в четверг гуманитарную помощь в один из населенных пунктов, расположенных неподалеку от Пальмиры, пришлось совершить вынужденную посадку на территории арабской республики. При этом место приземления действительно подверглось минометному обстрелу боевиков, в результате чего вертолет получил повреждения, которые не позволили нашим пилотам самостоятельно вернуться на авиабазу Хмеймим. Однако экипаж при этом не пострадал.
«Вертолет получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим», - сказали «Интерфаксу» в российском центре примирения враждующих сторон в САР. Напомним, ранее боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) заявили о сбитом российском вертолете в Сирии.

http://www.kp.ru/online/news/2560256/ - цинк

PS. Что в дальнейшем сталось с поврежденной машиной пока не сообщается - то ли ее еще можно восстановить, то ли повреждения носят критический характер. Думаю сегодня уже уточнят. Главное, что люди целы.

PS2. Плюс еще на тему потерь. Сводная статистика по потерям боевиков с начала второго наступления на Алеппо.



В принципе, неплохо так намолотили - неделя боев на западе достаточно дорого обошлась боевикам.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!