Штурм Аль-Баба. Борис Рожин. [09.12.2016]



В первой половине дня 9 декабря, турецкая армия и подконтрольные ей боевики ССА начали штурм основных позиций Халифата вокруг Аль-Баба.
Артиллерия и авиация Турции наносят мощные авиаудары по позициям Халифата вокруг Аль-Баба (к обеду турецкими F-16 было нанесено 34 авиаудара), а усиленные турецкой бронетехникой отряды боевиков ССА пытаются продвигаться вперед. К востоку от Аль-Баба туркам удалось выйти к дороге Аль-Баб-Манбидж, так же взяты две деревни на подступах к последнему форпосту Халифата в Северной Сирии.


Поселки занятые турками к обеду 9 декабря.

Всего для штурма турки сосредоточили порядка 7-8 тыс. боевиков ССА и около 1000 своих военных, из которых 400 должны принять участие непосредственно в штурме города. Так же Турция задействует в операции более 60 танков (в том числе и Леопард-2), около 140 различным ББМ и около 40 различных артиллерийских систем. Халифат располагает в районе Аль-Баба группировкой в районе 3-4 тыс. человек и порядка 10 единиц бронетехники. Основную ставку как и ранее "черные" делают на маневренную оборону с использованием мобильных противотанковых групп и атаки шахид-мобилей.

Относительно политической подоплеки происходящего, стоит подождать официальных комментариев из Москвы, Дамаска и Тегерана. Если никаких серьезных протестов по поводу происходящего не будет, значит взятие Аль-Баба с Эрдоганом уже оговорено. Если же таких договоренностей достигнуто не было, то мы увидим лихорадочную дипломатическую активность.


"Леопарды" в районе Аль-Баба.










Взрыв смертника Халифата.


Бомбардировка позиций "черных".


Аль-Баб хорошо виден без бинокля.





Ниже, фото боев в районе Аль-Баба 7-8 декабря.










Взрыв смертника.


Турецкая механизированная колонна движется к Аль-Бабу. 8 декабря.


Политинформация перед началом наступления. 8 декабря.


Колонна боевиков.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!