Бои на дебальцевском направлении. Борис Рожин. [18.12.2016]



В течения дня ВСУ активизировались на Дебальцевском направлении. Пока что поступают противоречивые сообщения о характере боев, но судя по тому, что известно на текущий момент, попытка наступления предпринята в направлении Логвиново и Калиновки. Источники в ДНР заявляют, что противник в ходе наступления потерял 30 человек убитыми и ранеными и 3 БМП. Потери ДНР неизвестны, но судя по всему и с нашей стороны есть 200-е и 300-е. Тот факт, что атака поддерживается артиллерийским огнем по позициям армии ДНР (причем жители Углегорска, Дебальцево и других населенных пунктов подтверждают работу артиллерии ВСУ в течение дня), так что вряд ли можно говорить о "вышедших из под контроля" батальонах, больше похоже на усиленную разведку боем, которую в случае успеха смогут подкрепить вводом в бой резервов с артемовского направления, которые подпирают фронт на светлодарской дуге и в районе Попасной. В случае же провала, хунта скорее всего заявит, что никакого наступления не было, как это было в аналогичных случаях такого рода под Новой Ласпой или на Светлодарской Дуге
Армия ДНР находится в полной боевой готовности, на случай, если активность противника перерастет в нечто большее и возникнет угроза основным позициям. Артиллерия ДНР так же работала в течение дня. С обоих сторон используются орудия калибром 122-152 мм.

Сводка от Первого Оперативного:

Бой на Светлодарской дуге продолжается. Ситуация под контролем.
Количество погибших и раненых у противника: более 10-"200", раненых более 20-и.
Уничтожено несколько единиц техники, прорвавшихся укронацистов: 3 БМП - подтверждено.

* * *

ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, в результате боестолкновения погибли не менее 30 киевских силовиков, бой продолжается. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.
"ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево", - сказали в ведомстве.
"На данный момент бой продолжается. ВСУ несут серьезные потери. По предварительным данным, погибло уже не менее 30 киевских силовиков, а также уничтожено не менее двух единиц бронетехники", - добавили в Народной милиции.

* * *


Предшествующая попытка такого рода предпринятая летом 2016 года http://colonelcassad.livejournal.com/2821401.html закончилась для ВСУ плачевно http://colonelcassad.livejournal.com/2820748.html.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!