Уточнения. Борис Рожин. [20.12.2016]



Несколько уточнений по вчерашним новостям.

1. Убийство посла.

По теракту в Анкаре.

а) Турция ищет связи убийцы с организацией Гюлена http://ca-news.org/news:1352266, это было весьма прогнозируемое развитие событий. Официальные заявления Москвы и Анкары в публичной плоскости демонстрируют, что убийство посла воспринимается именно как попытка разрушить текущие отношения России и Турции. Хотя вопросы безопасности и гюленистских закладок в спецслужбах Турции наверняка будут обсуждаться при закрытых контактах.
б) По всему миру политики осудили убийство посла, разве что на Украине хунта выступила в традиционном репертуаре отмороженных дегенератов.



в) Посольство США вчера не зря закрывали. Мужчина открыл огонь в воздух из дробовика рядом с американским посольством в Анкаре, после чего был задержан https://www.vesti.ru/doc.html?id=2834866




Стрельбу у американского посольства связывают с убийством российского посла.

2. Теракт в Берлине.

Касательно наезда грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине.



За рулем грузовика с польскими номерами предположительно были беженец из Пакистана или Афганистана https://ria.ru/world/20161220/1484053352.html
Второй человек находившийся в кабине грузовика погиб.

Житель Берлина уточнил в комментариях к посту http://colonelcassad.livejournal.com/3138281.html, что схема наезда не совсем верна:
Cхема движения грузовика не верна, я там живу рядом, место знаю хорошо, на месте побвать ещё не успел, но грузовик стоит напротив надписи это значит что он если и заехал со стороны Курфюрстердаммштрассе то выехал и тормознул уже на Будапештерштрассе напротив Бикини Центра(Bikini Centr), это крупный торговый центр его явно видно на одной из фото, а на заднем плане машины чётко виден отель(WaldorfAstoria) Астроия.
Уточнено количество жертв - 12 погибло, 49 получили ранения. В Белом Доме заявили, что за терактом стоит Халифат http://informat.com.ua/igil-udaril-po-berlinu-12-pogibshix-foto/


Теракт очень серьезно бьет по Меркель, политика которой во многом создавала почву для разгула терактов совершаемых беженцами на территории Германии.

3. Вертолет под Тиясом.

Относительно вертолета, который якобы был сбит в районе Тияса, то версия о том, что был сбит российский вертолет несколько видоизменилась и теперь говорят о том, что погиб вертолет "Газель", что увязывают с поступавшей ранее информации о гибели сирийского генерала и пилота вертолета. Фотографий падения вертолета нет, нет так же и подтверждений о том, был ли вертолет сбит или сам упал. На данный момент по сети гуляют фотографии погибшего генерала и его пилота.


Генерал Хуссейн Хадер.


Подполковник Аббас Юнис.


При этом ранее в качестве погибшего указывали генерала Али Махмуда Али.

В целом, информация поступает крайне противоречивая, поэтому какие-то выводы делать рано, ну кроме того, что наши не пострадали, а вот с тем, сбили там "черые" кого-то и кто там мог погибнуть, еще надо разбираться.

4. Военные советники в Алеппо.

Дамаск вчера официально подтвердил http://www.vz.ru/news/2016/12/19/850287.html, что в Алеппо остаются военные иностранных государств.

Иностранные военные офицеры, которые находятся в восточном Алеппо в составе «умеренной оппозиции», пытаются покинуть оплот террористов вместе с ними, заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. «Много иностранных офицеров - военных офицеров и офицеров разведки, которые находятся в восточной части Алеппо с террористическими группами, пытаются покинуть их оплот», - передает его слова РИА «Новости».
Он перечислил ряд имен и национальностей, среди них - граждане Турции, США, Израиля, Катара, Саудовской Аравии, Иордании, Марокко. «Эти представители «сирийской умеренной оппозиции» с иностранным гражданством пытаются покинуть восточный Алеппо с террористами», - сказал Джаафари. Между тем, в понедельник Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о размещении наблюдателей в сирийском Алеппо. Ранее в ВОЗ заявили, что несколько тысяч человек еще остаются в восточном Алеппо, им необходима эвакуация, которая может занять пару дней. В воскресенье в Минобороны России заявили, что почти 10 тыс. человек спасены в результате операции в Алеппо по безопасному выводу боевиков вместе с семьями. В понедельник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что из восточного Алеппо к понедельнику вывезены около 12 тыс. мирных граждан. В субботу стало известно, что сирийские правительственные войска полностью контролируют город Алеппо, ведется зачистка последнего квартала. Также завершилась операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей.

Сирийские источники резонно предполагают, что убийство российского посла в Анкаре, может являться следствием проблем с выводом иностранных военных советников из Алеппо, которые до сих пор скрываются в городе и в этом случае, заказчика убийства Карлова можно искать среди спецслужб граждан тех государств, военные советники которых до сих пор остаются в Алеппо.

5. Стрельба в Цюрихе.



Появились подробности http://en.alalam.ir/news/1899792 стрельбы в Цюрихе у железнодорожного вокзала. Неизвестный одетый во все черное, ворвался в молельный зал мечети, в котором собирались на молитву беженцы-мусульмане из Сомали и открыл огонь. 2 человека получили тяжелые ранения, 1 легкое. Преступник скрылся. Чуть позже, в районе одного из соседних мостов был обнаружен неопознанный труп. Полиция ищет связь между ним и стрельбой в мечети.

6. Фейковые жертвы Алеппо.



Египетская полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, выдаваемых в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо.
Как сообщило МВД страны на своей официальной странице в Facebook, съемочная группа, включавшая помимо помощников фотографа родителей маленьких актеров, была задержана в провинции Порт-Саид.





Полиции удалось воочию стать свидетелями съемочного процесса, происходившего на развалинах снесенной по решению властей незаконной постройки. Внимание случайно проезжавших мимо стражей правопорядка привлек вид несовершеннолетней девочки в окровавленном белом платье с белым медвежонком в руках. Плюшевая игрушка также была запятнана красными пятнами. «Кровь», как тут же убедились силовики, оказалась обычной краской.
После недолгого разбирательства и просмотра творчества группы фотограф рассказал полицейским, что намеревался разместить эти снимки в социальных сетях, выдавая их за кадры из Алеппо.
Фотограф задержан полицией на четыре дня, на время расследования инцидента. Остальные взрослые участники съемок были освобождены под залог.

http://rusvesna.su/news/1482206435 - цинк

Никогда такого не было и вот опять.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!