Бои на Светлодарской дуге. Борис Рожин. [23.12.2016]



На Светлодарской дуге продолжаются позиционные бои с сильным артиллерийским акцентом. Умывшись кровью в предшествующие дни, ВСУ 22 декабря перешли к уже традиционной "мести", в виде обстрелов прифронтовых населенных пунктов, в результате чего досталось Дебальцево и Новогригоровке. Турчинов, как и в 2015 году под Мариуполем, попиарился на "успешном наступлении", которое как и тогда, было оплачено десятками убитых и раненых. По некоторым фактам МОУ уже начала проверку, так как по проведению операции есть серьезные вопросы к 54-й бригаде, на которую пришлась основная масса потерь в личном составе.

Особенностью последних боев является существенное кол-во видео поступающего с фронта, военная цензура, которая обычно лютует, на этот раз особо не усердствует, в результате чего бойцы на камеру делятся впечатлениями, а военкорам дают поснимать арт-замесы на передке.


Большое видео от Патрика Ланкастера.


Грэм Филлипс под огнем.


Интервью перед боем.


На позициях под Дебальцево.


"Мачете" о боях на Светлодарской дуге.


4 дня боев под Дебальцево.


О боях 18-20 декабря.


Хунта жалуется, что за 3 дня она 119 раз просила прекратить огонь.


Обстрел Новогригоровки.


Последствия обстрела Дебальцево.

В целом, ситуация продолжает развиваться в логике локального обострения. Основные силы стороны так и не были введены в дело и бои по сути свелись к борьбе за контроль небольшим кусочком местности к северо-западу от Логвиново.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!