Куда п[р]одаться Украине?


Украина захотела жить в Союзе. Видимо, ностальгия по СССР замучила. СССР давно уже нет, а 23 (на 2014) года «незалежности» показали полную несостоятельность Украины как самостоятельного государства. В принципе,была возможность вступления в ТС, да и«заточенная» под российский рынок экономика как бы намекала… Но нет. Это же, по мнению свидомых и гидных, «back in USSR». Зато поблизости оказался другой союз — Европейский. Надгосударственное образование с плановой экономикой и жесточайшим диктатом меньшинств.

Украина решила повторить свой советский опыт. А в чем, собственно, опыт, спросите вы? А я отвечу: в плотном сидении на дотацияхи повышении чувства собственной важности. Очень уж любит бывшая дотационная советская республика говорить, что всю страну кормила. Но красиво жить хочется. Причем, желательно, за чужой счёт. 

В общем, пришла в чьи-то «светлые» головы идея попаразитировать на теле Европы. И прижилась сия идея в головах простого западноукраинского быдла. Ой, простите. Народа. Только вот народу хочется быть героическим. В условиях отсутствия собственной истории и насаждения идеи о столетиях оккупации «исконно украинских земель» злобной Россией, идею евроинтеграции подали под соусом борьбы с имперским братским соседом. И завертелось…


И захотела Украина влиться в «дружную» европейскую семью. Будучи абсолютно уверенной, что её ждут с распростертыми объятиями. Даже революцию по этому поводу замутили.


Но, как оказалось — не ждали. А в это украинцы верить не хотели. Не хотели они и читать. Хотя, стоит признать, почитать соглашение о евроинтеграции стоило. Но чтение есть атрибут культуры. А культурой, судя по прорвавшимся на постмайданные экраны, на Украине не пахнет. Точно так же, там не пахнет банальной человечностью. «Пляски на костях» после катастроф в России —яркий пример.


Но это я отвлёкся. Собственно, украинцев не остановил печальный опыт европейской Болгарии. Или Греции. Или Испании. Украинцы-то самые хитрые и умные. Истанут они новой Францией. Назло москалям. И стали. Новым Габоном. Но всё равно назло москалям. Ведь это именно москали виноваты в территориальных потерях и гражданской войне. Да.

Не могут понять свидомые, что у кого-то может быть отличное от их «собственного» мнение. Точнее, понять могут, но с оговоркой о неполноценности желающих дружить и жить с Россией. А «неполноценных»надо уничтожать. И таки шо ви думаете? Уничтожают. Руками луганских и донецких ополченцев.


И вот, наконец, мечта о сытой европейской жизни и кружевных трусикуах окончательно погибла. В подкастрюльное пространство молодых чубатых голов стали заталкивать идею Балто-черномоского союза. Проект почти столетней давности достали с пыльной полки и преподнесли под старым «назло москаликам» и новым «та нафига нам та Эуропа». Тем более, что президент польских панов с этой идеей на выборах победил. 


И вот укромолодёжь, потерявшая всякую связь с человеческим, искренне считает, что уж в этом союзе их ждёт счастье. Параллельно юные кастрюленосцы страстно желают раскачать Белоруссию. Благо, что Бацька своим майдаунам и всечь может, не постесняется. Но всё же… В общем, в лексиконе юных укропов появился термин «Русский мир». Что это такое — они и сказать-то толком не в состоянии. Но что-то связанное с Путиным. А Путина они, как известно, упоминают куда чаще россиян. И этот самый Междуморский союз и должен стать эдакой точкой политической силы.

Кто же должен в Междуморье войти? Во-первых Польша. Которая, как известно, стронг. А за счёт украинских планов освоения Луны и Марса может быть, наконец, сможет в космос. Заодно есть шанс прекратить мыть европейские сортиры. 

Во-вторых,естественно, Украина. Промышленный гигант. Большая часть промышленности которого, за исключением отдельных предприятий металлургической отрасли, либо убыточны, либо закрыты. Самая печальная судьба постигла предприятия, ориентированные на Россию: укры просто ввели запрет  военно-технического сотрудничества с Россией для своих предприятий, прекрасно добив разрушаемое два предыдущих десятилетия. Но это тема под отдельный материал.

В-третьих, важными членами Междуморья должны стать Прибалтийские Вымираты: Латвия, Литва, Эстония. В любом порядке, не обязательно алфавитном. Возможно, Вильнюс снова станет Вильно. А на каждом столе теоретического Союза будут шпроты.

Естественно, Балто-Черноморский союз должен быть проамериканским. Собственно, вышеперечисленные страны объединяют 2 вещи: неимоверное заискивание перед Штатами и ненависть к России. Видимо, исключительно из-за ненависти к русским, Польша готова забыть территориальные претензии к той же Украине. Украинцы, в свою очередь, будут счастливы забыть отношение польских панов к своим предкам. 


И так далее. В общем, антироссийская позиция вполне нормальная скрепа для «союзников».  Но вот беда: Междуморье построено только в головах радикальных поляков, мечтающих возродить Речь Посполитую. К ним, в последнее время, присоединились древние укры. Что мечтают возродить они — не понятно. Очевидно, кроме жизни на дотациях, ностальгируют и по холопскому ярму.


А далее начинаются сложности. Ведь Белоруссия ,без которой этому союзу ну никак, не горит желанием отворачиваться от нас. Хотя Бацька периодически удивляет. Но он диктатор, ему можно. В конце концов, он сохранил производство, ориентированное,опять же, на Россию, поэтому ссориться с нами — подписать смертный приговор собственной экономике. То есть повторить судьбу прибалтов и укров. При этом, тем же украинцам усиленно вещают, что белорусы страстно хотят повторить«подвиг» кастрюлеглавого народца. Но, пока что, КГБ не дремлет.

Кроме вышеперечисленных, возможными участниками разные теоретики рассматривают Швецию и Финляндию, Грузию и Азербайджан, Чехию и Словакию, Румынию, Молдавию и Турцию. Очевидно же, что все эти страны горят желанием объединиться. Например, Чехия со Словакией…

Таким образом,если рассмотреть наиболее возможный к воплощению вариант Междуморья, то состав будет следующим: Польша, Украина ,Прибалтика. Так-то маловато будет. И ни одной сильной экономики. Но это ладно. Основная «необходимость» объединения — безопасность. Видимо, от «агрессивной» России. Действительно, суровая сила. Подпираемая с Юга Крымом, с Севера Калиниградской областью, а про Восток я промолчу.

29.12.16
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Бесплатно ни кто не возьмёт.