Горящий Т-90 в районе Ханассера. Борис Рожин. [24.01.2017]



Пропаганда ИГИЛ опубликовала видео, где запечатлен якобы пораженный из ПТРК Т-90 в районе Ханассера, где САА уже несколько дней ведет наступление.



Наступление ведется как сирийскими частями, так и различными про-иранскими формированиями. Основные цели - выход к административным границам провинции Ракка. В перспективе - продвжение в направлении авиабазы Табка.
Темпы продвижения умеренные, противник ведет сковывающие действия и медленно отходит на восток. Собственно, где-то в этих боях по всей видимости и произошел эпизод с видео ниже.



Судя по флагу, танк принадлежит либо отрядам "Хэзбаллы", либо "Лива-Фатимиюн" (афганские шииты воюющие в Сирии по иранской линии). И те и другие юзают как иранское, так и российское вооружение.
UPD: В комментариях читатели указывают, что это были иракские шииты из "Харакат-ан-Нуджба".

Сразу обращает на себя внимание, что на видео не демонстрируется попадание из ПТРК по танку, а так же тот факт, что через второй открытый люк не наблюдается дыма и огня. Больше похоже на то, что горит боекомплект пулемета.
В целом, трудно сказать был ли танк лишь незначительно поврежден или же повреждения носили терминальный характер.

UPD: Не исключено, что в районе пулемета, горит ковер или какие-то мешки, который арабские танкисты частенько возят на башнях своих танков.
Ну а пожар мог в свою очереди привести к детонации БК пулемета.






1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
То что ПТУРы - оружие хорошего качества, вряд ли кому придет усомниться,от них "Абрахамсы" горят как бенгальские огни, а вот на "агитку" все энто смахивает очень даже.