Прогноз на 2017 год по ситуации в Сирии от "ФАН".

Прогноз от "Федерального Агентства Новостей" на 2017 год по развитию ситуации в Сирии.
Я не знаю кто у них не так давно начал карты рисовать, но дело безусловно полезное и нужное. Общественность просто требовала "карторисовальщика" с обозначениями на русском языке.
Много вопросов конечно возникает и несогласия по данному прогнозу:
1. Курды как- то не двигаются совсем на протяжении года, как по мне так изменений у курдов и СДС будет ещё много.
2. Деблокада Дейр-эз-Зора будет поважнее, чем блокада всего Идлиба со всем содержимым. Может конечно и произойдёт очередной "перелом" в лучшую сторону в отношениях Турции и Сирии (РФ и союзников в т.ч.), но занятие САА приграничных районов в Идлибе, по моему маловероятно.
3. Южные провинции Сирии (Дараа, Сувайда и Кунейтра), хоть и долгое время оставались с неизменной линией фронта, но в свете последних событий и высвобождением воинский подразделений у САА и союзников, изменения в 2017 году могут произойти и там.
Кстати они еще и табличку с условными обозначениями "скопипастили" с другой своей карты, недопустимая ошибка для карт))))
Ссылка на источник с картами: https://riafan.ru/601978-siriiskoe-protivostoyanie-etapy-i-prognozy
02.02.17
8 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Переход по ссылке на мою группу в Контакте:
Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!
Внешняя ссылка
Видео обзоры карт боевых действий.vk.com
Мне вот только не понятно: зачем они Пальмиру сначала взяли, а потом отдали?
потому что изначально брали ее не верно, вернее брали верно но распорядились взятием не верно, апендикс отрезают, а у САА не было сил или воли или возможности превратить пальмирский апендикс в жирный кусок приобретений, вот и удерживать смысла быть не было лишние жертвы и время...
Если бы на опорниках вокруг Пальмиры были русские,а не местные и афганские шииты то удержали бы,а эти парни слабоваты духом увы.
Иммигранты
Очень оптимистичная карта для для правительственных войск )
Возможна зачистка анклавов под Дамаском и по всей территории Сирии и продвижение на восток в сторону ДэЗа, но думаете возможно окружение зеленых в Идлибе?За год курды могут и Ракку взять и весь левый берег Евфрата )
Граждане Sasha Yakuga
А почему это зелёных все со счетов списали? Сейчас они закончат грызню, нусра подомнёт под себя несогласных и вот вам игрок с немалым количеством штыков - эдак в 35-40 тыщ
Граждане
Ракка будет взята, дэйрэззор тоже.
Граждане kanevsvv
Пальмиранаш уже проходили - тот ещё урок. Так что - будем посмотреть. Вряд ли дэйрзор деблокируют в 17-м - оперативных проблем более чем. Иг(запрещённая в России организация) уже рассекла анклав на 2 части. После сдачи аль-баба и пехоте иг будет нечем заняться и нужна будет победа.