13.02.2017 21:53 Главная Блоги
+2

На наши письма не отвечают…

За годы своей общественной деятельности я накопил десятки килограмм писем, полученных мною из разных инстанций. Не могу сказать, что это макулатура. Нет, это опыт и сотни решенных вопросов. Кому я только не писал! И самое интересно, что мне отвечали практически все. Сложнее всего конечно было с письмами, направляемыми в адрес правительства или президента. Но все это уже давно в прошлом. Довольно регулярно к удивлению моего почтальона я получаю письма с красочно отметкой «Администрация президента РФ» или «Правительство Российской Федерации».

Тех, кто считает себя моими соратниками, я всегда призывал и призываю реагировать на проблемы общества и творимую кем-либо несправедливость жестко и конкретно. Мы зачастую ввязываемся в бой даже тогда, когда очевидно, что победа крайне призрачна. При этом мы не ставим перед собой никаких рамок и, веря в равенство перед законом всех и вся, привлекаем внимание к проступкам функционеров любого уровня. Это логично, ведь нас, простой люд, то и дело макают лицом в грязь за порою незначительные проступки, тогда как при «залетах» властьимущих и «особо приближенных» нас просят быть снисходительнее, а местами даже «понять и простить».

Совсем недавно мне на глаза попался совершенно омерзительный ролик, который запечатлел, как в стенах Московской Хоральной синагоги человек в облачении раввина активно занимается самоудовлетворением. Возможно это совпадение, но за несколько дней до этого главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, в чьей вотчине «хулиганил» его коллега, велеречиво рассуждал о морали и этике, общаясь с журналистами крупных СМИ по поводу очередного танцевального шоу, продвигаемого в массы одним из центральных каналов. В общем, он стал первым к кому я обратился по поводу увиденного мною в сети Интернет. Я наивно предполагал, что он более других заинтересован в том, чтобы подобного непотребства не было в стенах ритуального иудейского заведения, имеющего статус главной синагоги страны. Тем более что так совпало, что именно Гольдшмидт является председателем раввинского суда.

Несмотря на то, что письмо в адрес главного раввина Москвы я послал на фирменном бланке организации, ответа на него я не получил. Конечный адресат просто сделал вид, что его не было. Да и в судьбе главного героя похабного ролика если что и изменилось, то исключительно в лучшую сторону. Привыкший всего добиваться упорным трудом, я написал заявление в полицию города Москвы, так как предположил, что подобное деяние, совершенное в стенах синагоги именно священнослужителем, может и должно оскорбить чувства верующих. Из полиции города Москвы я получил уведомление, что мое заявление принято и направлено в полицию Центрального округа Москвы. На календаре было 1 декабря 2016 года. С той поры полиция меня ни чем не порадовала и только статус на портале ГУ МВД РФ по г. Москве непреклонно подтверждал, что мое заявление принято. То, что общественной организации, от лица которой я действую без доверенности, на основании устава, не ответил главный раввин Москвы, меня совсем не удивило, но то, что мое заявление проигнорировала полиция столицы, меня мягко говоря, обескуражило. По данному вопросу образовался какой-то непонятный вакуум, и только ролики с онанирующим мужчиной в облачении иудейского священнослужителя с бешеной скоростью исчезали из сети Интернет, по причине удаления или блокировки данных материалов администраторами ресурсов. Кто-то подчищал «резюме» вместо того, чтобы разобраться по существу и принять меры.

Учитывая то, что за мной стоят люди, которые уполномочили меня заниматься подобными делами на благо нашего такого разного, но вместе с этим удивительного общества, я, разумеется, не готов мириться ни с подобным невниманием и равнодушием со стороны еврейского религиозного сообщества России, нашего большого общего дома, ни со стороны правоохранительных органов, которые почему-то в данном случае решили, что правосудие может быть избирательным. Написал жалобу в прокуратуру города Москвы и отправил ее непосредственно через сайт прокуратуры, не забыв приложить уведомление, полученное мною 1 декабря 2016 года. Посмотрим, не засосет ли в искусственно образованный вакуум и сотрудников столичной прокуратуры.

Но в тот момент, когда я был дико обескуражен ситуаций, косвенными виновниками которой являются сотрудники московской полиции, «потерявшие» мое заявление, и главный московский раввин, «не увидевший» мое письмо, случилось непредвиденное. Пинхас Гольдшмидт, авторитетный и крайне осторожный религиозный деятель с большим стажем возьми да и заяви в интервью журналистам агентства РИА НОВОСТИ о том, что «сегодня 99 процентов террористов являются мусульманами». Все мы знаем, что мусульмане это те, кто является последователями ислама. Религии. Фактически Гольдшмидт выставил в негативном виде одну из основных мировых религий, прямо ассоциируя ее с терроризмом. Учитывая то, что Гольдшмидт на мои письма не отвечает принципиально, а, следовательно, посылать в его адрес письменные разъяснения о том, как важно для нас всех сохранять межнациональный и межконфессиональный мир на территории нашего общего дома, бессмысленно, я решил не терять времени и сразу направил заявление по факту высказываний направленных, по моему мнению, на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, в Генеральную прокуратуру. Ждем реакции.

Но осталось еще одно незавершенное дело. Гольдшмидт Гольдшмидтом, но началось все ведь не с него, а с задокументированного факта рукоблудия на территории Московской Хоральной синагоги. Не имея привычки останавливаться в начале пути и уходить восвояси, я решил побеспокоить непосредственное руководство теперь уже Пинхаса Гольдшмидта, главного раввина России Адольфа Соломоновича Шаевича. Кратко изложил ему на бумаге все, как на духу. И про непотребство в синагоге, и про невнимание к российским общественным деятелям уроженца Швейцарии Гольдшмидта, и про его неуместные выпады в адрес мусульман, которые, опять же, по моему мнению, страдают от терроризма гораздо больше, чем представители других религиозных конфессий. Будем ждать его реакции, и наедятся на то, что хотя бы у этого религиозного деятеля слова не расходятся с делами.

Вот такая печальная история о том, как объективная критика в адрес представителей определенных структур уходит в пустоту и не встречает понимания ни у руководства данных структур, ни у представителей правоохранительных органов, обязанных стоять на страже наших законных интересов, при этом активно продвигая концепцию равенства перед законом всех и вся, не взирая на чины, заслуги и сословия.

Но есть вещи, которые удручают меня гораздо больше, чем отсутствие реакции на мои обращения со стороны полиции и еврейской религиозной общины города Москвы. Мало нас. Мало тех, кто готов не просто насиловать клавиатуру, засыпая интернет-пространство гневными комментариями, клеймящими врагов России всех мастей, а делать что-то реальное, ощутимое, осязаемое. Кто-то откровенно боится, предпочитая бороться с врагами Родины прикрывшись выдуманным именем и яркой аватаркой, кто-то не верит в успешность подобных мероприятий, забыв о том, что и вода камень точит. Нужно только время и желание. Давайте как-то мобилизоваться и объединятся, то глядишь, и не заметим, как в безропотное стадо превратимся.

Алексей Зотьев

21:53 13.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Не совсем понятно, что беспокоит автора в действиях равинов. Это, как мне кажется проблемы богоизбранных ревнителей шаббата. Сами, сами как-нибудь.
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Дырявое корыто. Не ему вякать про Чуркина. Вряд ли во всей незалежной сейчас сыщется политик хоть сколько-нибудь близкого уровня.ещё
Иммигранты
Он, вообще, в последнее время многое странно делает.
Основатели
много чего можно сказать об этом, но не будем.
Основатели
Перепечатка старой статьи. Интересно, но не более.
Основатели
Против «Северного потока-2» выступают одни страны-нищеброды. Итог: «Северному потоку-2» быть!
Последние комментарии