О движении к нацистскому режиму. Борис Рожин. [15.02.2017]



Об откровениях бывшего участника карательной операции против Донбасса.

Участник силовой операции Киева в Донбассе Александр Мединский призвал сограждан изменить безответственную политику правительства страны. По его словам, Украина движется «к нацистскому режиму». Об этом бывший военнослужащий сказал в интервью «Ленте.ру». «Пора заканчивать эту безответственную политику. Нашей стране нужен прагматичный курс, нужна либерализация нашего общества. Мы идем семимильными шагами к авторитарному, я бы не побоялся этого слова, нацистскому режиму», — выразил свое мнение Мединский. По его словам, сейчас на Украине «любое выражение несогласия будет караться если не по закону, то рейдом добровольных помощников системы». «Прибегут с факелами и вилами и тебя растерзают, обваляют в смоле, перьях», — подчеркнул Мединский.


Скайп-интервью Мединского.

Днем ранее сообщалось, что в одной из школ украинской столицы родители учеников отказались собирать помощь для воюющих в Донбассе украинских силовиков, так как те убивают мирных жителей. После этого мать одного из учеников пожаловалась в Службу безопасности Украины (СБУ) на недостаточно, по ее мнению, патриотичных родителей. 10 февраля ветеран так называемой АТО Анатолий Виногродский обвинил Киев в том, что тот «утилизирует» в зоне боевых действий в Донбассе патриотов Украины. Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

https://lenta.ru/news/2017/02/15/regime/ - цинк

PS. Вот как. Идут к нацистскому режиму. Еще один начал задумываться. С тормозным путем почти в 3 года. А ведь еще в мае 2014 года указывалось:

Еще раз относительно сути киевской хунты, которую некоторые склонны отрицать.
Возьмем классическое определение фашизма от Георгия Димитрова, которое в Советском Союзе позиционировалось как наиболее верное определение фашизма с точки зрения коммунистической теории.

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

Среди различных формулировок, эта на мой взгляд наиболее верная и лично я ориентируюсь именно на ее, при оценке уровня фашизма в том или ином государстве.

Давайте посмотрим на соответствия.

1. Как мы видим, против оппонентов киевской хунты осуществляется открытый террор, включая физическое уничтожение, запугивание, взятие заложников, бессудные аресты, похищения, пытки и другие элементы террора. Террор осуществляется с ведома и по наущению узкой группы лиц захвативших власть в ходе государственного переворота. Диктатура эта сугубо реакционная и представляет наиболее радикальные формы украинского интегрального национализма и фашизма, который как явствует из заявлений Яроша , не скрывают своих империалистических устремлений, в частности за счет капиталистической РФ.

2. Власть на Украине как мы видим, принадлежит представителям крупного финансового капитала. За президентский пост борются миллиардеры с миллионерами. Наиболее вероятные кандидаты - миллиардер Порошенко и миллионерша Тимошенко. Огромную власть на Украине приобрел миллиардер Коломойский. На усмирение восставшего Донбасса брошены миллиардеры Тарута и Ахметов. То есть мы наблюдаем открытую реализацию власти представителей крупного финансового капитала. Порошенко не является представителем крупного финансового капитала? Коломойский не является представителем крупного финансового капитала? В этом плане, отрицание сути главных заказчиков государственного переворота, указывает либо на вопиющее непонимание сути капитализма, либо же на желание сохранить потрескавшиеся шаблоны.

3. Эта власть реализуется как путем угнетения несознательных пролетарских масс, так и открытой террористической борьбой против той части рабочего класса, интеллигенции и мелкой буржуазии, которые выступили против фашистской диктатуры и монопольной власти крупного капитала. Крупный капитал выступает в роли самой власти, а фашистские отряды составляют его инструменты по выстраиванию фашистской системы управления, построенной на террористической диктатуре.

4. Как не трудно заметить, и во внутренней и во внешней политике, украинский фашизм культивирует ненависть к соседним народам - русским и в несколько меньшей степени, к полякам. Так же значительное распространение имеет антисемитизм. Русофобия так и вовсе является стержнем идеологии киевской хунты, которая открыто призывает угнетать и уничтожать людей по национальному, культурному и лингвистическому признаку.

Как видим, ситуация на Украине на 100% соответствует классической формулировке Димитрова. Это именно фашизм, причем в наиболее классической и чистой форме.

http://colonelcassad.livejournal.com/1589906.html - цинк

Итак, что же изменилось в этой ситуации за прошедшие годы.

1. Осуществляется ли открытый террор против противников хунты? Более чем. Противников хунты продолжают убивать, похищать, терроризировать на государственном уровне, к чему добавляется и молекулярный террор в рамках общества, где элементы фашизации институциализировались. Более того, самого Мединского уже записали на "Миротворец", а на украинских ресурсах его призывают убить, так как он предал украинскую нацию.

2. Власть на Украине нынче принадлежит финансовову капиталу. Не его ставленникам, а именно самому финансовову капиталу. Во главе страны стоит миллиардер Порошенко, который пришел к власти через переворот осуществленный руками фашистских отрядов на службе у финансовой олигархии. Остальные олигархи никуда не делись и по-прежнему составляют основу политической системы, в которой лишь произошло перераспределение власти от одних олигархов к другим. Вместо ослабления финансовой олигархии управляющей Украиной, чего на словах добивался евромайдан, произошел обратный процесс - власть крупного финансового капитала лишь укрепилась. И методы управления по-прежнему носят террористический характер.

3. Угнетает ли эта власть несознательный пролетариат? Подавляет ли он выступления в рабочей среде или среди мелкой буржуазии? Более чем. На фоне стремительного обнищания населения, идет открытая борьба как против буржуазных народных республик Донбасса, так и против попыток самоорганизации населения направленных против киевского режима. Любой протест ныне объявляется "происками Кремля".
Отдаст ли этот режим власть добровольно? Нет.
Прекратит ли он войну против Донбасса? Нет.
Прекратит ли он проводить текущую социально-экономическую политику в интересах группы захвативших власть олигархов и источников их внешней легитимности? Нет.

4. Культивируется ли ненависть к соседним народам? Да. Именно в таком порядке, в котором это было указано 2,5 года назад - русские, поляки, евреи. Ограничивается ли насаждение ненависти только этническим фактором? Вовсе нет. Осуществлялись, осуществляются и будут осуществляться попытки лингвоцида и борьбы с "чужеродными культурами". Причем как на государственном, так и на молекулярном уровне в силу институциализации процесса. Как и во время классической бандеровщины "москали", "ляхи" и "жиды", главные враги настоящего "украинства".

В целом, формулировка Димитрова. по-прежнему достаточно неплохо определяет происходящее на Украине. Разумеется, происходящее на Украине сильно отличается от того, что наблюдалось в Италии или Германии.
На Украине мы видим своеобразную light-версию фашизма, которая во многом является злой карикатурой на своих исторических предшественников. При этом, сложившаяся структура не гомеостатична, а вполне может "развиться" и до форм организации власти и государства, более свойственных крайним формам фашизма. Об этом предупреждалось практически сразу после государственного перевороту. Гражданину Мединскому потребовалось почти три года погони за морковкой евроинтеграции, войны на Донбассе и "славы Украине", чтобы начать что-то подозревать.

Автор поста: ColonelCassad 22:13 15.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Отличная статья.
Мнения сообщества
Граждане
Как можно его назвать? Как он сам заявлял, он планировал уничтожение соцрежима (читай - развал страны) со всеми вытекающими...ещё
Граждане
Бла-бла-бла, эксперты по развенчаному мифу.
Граждане
Ну что за заголовок, правильно было бы:"погиб, выпав из окна при загадочных обстоятельствах", а так - выпал из окна и погиб непонятно от чегоещё
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Последние комментарии