Эвакуация Южного Каламуна. Борис Рожин. [19.04.2017]



Голубым цветом подсвечены районы контролируемые боевиками, которые они сдадут САА после эвакуации в Идлиб.
В данном случае, происходит не сдача районов боевиками, а обмен, в рамках которого эвакуируются два шиитских анклава в Идлибе (Фуа и Кафрайя), а боевики сдают позиции в Южном Каламуне (Забдани и Мадайz), что продолжает линию Асада на обретение контроля над территорией вокруг Дамаска, связанную с последовательной ликвидации анклавов боевиков. Данные анклавы уже далеко не первые, которые выезжают в Идлиб, так что можно прогнозировать, что эта стратегия будет реализовываться и дальше, а территория контролируемая Асадом будет становиться менее фрагментированной. Впрочем, с учетом взрыва смертника в Рашидине (где как раз погибли гражданские из шиитских анклавов Идлиба), стоит подождать полной практической реализации эвакуации этих районов, так как история с капитуляцией Вади Барада показала, что от согласия на сдачу анклава до его фактической сдачи может пройти некоторое время и при необходимости, боевикам нужно демонстрировать последствия отказа выполнять условия соглашения.

Ниже, фотографии вывоза боевиков из Забдани.




















Прощальное письмо боевиков в Забдани. Послание в духе "Я плачу, но я вернусь".


Прибытие в Алеппо автобусов из шиитских анклавов.

На фронте без существенных перемен.

1. В районе Пальмиры у САА имелись небольшие тактические успехи к северу и северо-западу от города.2
2. В северной Хаме продолжаются ожесточенные бои в районе Табьят-аль-Имама. Занять город до сих пор не удалось, бронегруппа "Ан-Нусра" предпринимала несколько контратак. Обе стороны несут существенные потери.
3. Наступление САА в Западном Алеппо пока что серьезных результатом не дало. Боевики всеми силами препятствуют окружению группировки в районе Харитана, а так же отражают атаки САА и "Хэзбаллы" к юго-западу от города.
4. В районе Кабун (Дамаск), а так же в юго-западных районах Дераа продолжились упорные уличные бои. Судя по фотографиям - обе стороны так же несут существенные потери в живой силе.

Из существенного, стоит отметить продвижение американцев и курдов к северу от Ракки. Продолжает реализовываться стратегия на обжим Ракки.
Вместе с тем, на южном берегу Евфрата продвижение замедлилось, что очевидно связано с большими потерями в ходе атак смертников и ошибочной бомбардировки ВВС США.


Автор поста: ColonelCassad 19:52 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии