Взрыв машины в Берлине: водитель сумел выбраться из салона, но вскоре умер

Полиция Берлина выясняет, кому принадлежала машина, взорвавшаяся в районе Шарлоттенбург. Представитель правоохранительных органов Михаэль Меркле заявил, что пока не удалось установить ни личность погибшего водителя, ни владельца автомобиля.

Взрыв произошел 15 марта на улице Бисмаркштрассе около 8 часов утра по местному времени. Автомобиль Volkswagen Passat, в котором сработало взрывное устройство, врезался в припаркованную на обочине машину.

Как сообщает The Local со ссылкой на очевидцев, водитель взорвавшегося авто сумел выбраться из салона, но вскоре скончался от серьезных травм. Больше в результате взрыва никто не пострадал.

По данным полиции, взрывчатка находилась либо в салоне, либо была прикреплена к машине снаружи.

Стражи порядка оцепили место происшествия, перекрыли движение на Бисмаркштрассе и прилегающим улицах, а также закрыли ближайшую станцию метро. Полиция опубликовала первые фото с места событий.

Gemäß unserer Kolleg. vort Ort, ist der PKW während der Fahrt explodiert und hat sich dann überschlagen.
^yt pic.twitter.com/Ae1K6OvkdG

— Polizei Berlin (@polizeiberlin) 15 марта 2016 г.

Между тем, у правоохранителей появились первые предположения о причинах ЧП. Источник в полиции сообщил немецким СМИ, что не исключил, что взрыв, возможно, связан с криминальными разборками байкерских группировок. Однако, как передает РИА Новости, официальной информации о причинах инцидента пока нет, идет расследование.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!