Озвучены результаты судебной экспертизы по ДТП с мальчиком в Балашихе

Водитель автомобиля, сбившего 6-летнего мальчика во дворе дома в Балашихе, могла предотвратить дорожно-транспортное происшествие. Об этом стало известно по результатам автотехнической судебной экспертизы, которые приводит "Интерфакс".

"В результате экспертизы было установлено, что водитель располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, о чем специалист и вынес заключение", - сообщила представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

Напомним, резонансное ДТП в Балашихе произошло 15 июня. Водителю - 31-летней женщине - было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть. Она наехала на мальчика и протащила его под днищем машины примерно 10 метров. При этом судебно-медицинские эксперты определили, что в крови погибшего ребенка было 2,7 промилле алкоголя.

Это обстоятельство вызвало у большинства сомнения в достоверности экспертизы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "халатность", в рамках которого проверяет работу экспертов, следователя и курьеров, доставлявших биоматериалы на экспертизу. Однако в среду, 21 июня, в СК РФ подтвердили, что по результатам судебно-химической экспертизы, в образцах крови, изъятых из салона автомобиля, куда положили тело мальчика, был обнаружен алкоголь. Другая экспертиза - молекулярно-генетическая - подтвердила, что изъятые образцы крови "с установленным содержанием алкоголя принадлежат потерпевшему ребенку".

Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, который взял дело под личный контроль, заявил, что "на квалификацию деяния наличие или отсутствие алкоголя влияния не имеет. Главная задача органов следствия - полностью изучить все данные и в соответствии с действующим законодательством направить дело в суд".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!