Эксперт рассказал о катастрофических последствиях возможного выхода США из договора о РМСД

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о последствиях, к которым может привести гипотетический выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как сообщает РИА "Новости", подобный вариант может привести к дестабилизации военно-политической ситуации в мировом масштабе.

"Выход Соединенных Штатов из договора РСМД означал бы новую гонку вооружений и полную дестабилизацию военно-политической ситуации в мире. Поэтому Россия рассчитывает, что это призывы отдельных конгрессменов, сенаторов, и не отражают политику администрации США в целом", - рассказал Коротченко.

По словам эксперта, предложение Конгресса может расцениваться в качестве провокационных призывов, поскольку договор о РСМД является важным как для российской, так и для американской стороны. Напомним, конгрессмены передали предложение о выходе из договора администрации на рассмотрение.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что у Москвы "имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу некоторых "вольностей" с выполнением договора самими американцами".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!