Новые мощные ураганы пообещали синоптики в ближайшие дни

В начале недели по центру России и по Сибири пройдут сильные грозовые фронты, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В некоторых регионах сила ветра во время грозы будет достигать 22 метров в секунду. "До ураганного ветер может и не дойдет, но образование шквалов вполне возможно", - отметила Людмила Паршина. Резкими порывами ветра с градом могут быть повреждены крыши домов, окна, облицовка зданий, повреждены машины.

В центр России очередной циклон, который принесет грозы и град, придет уже в понедельник. В частности, в Москву. Ветер в столице усилится до 15-20 метров в секунду.

Погода будет теплой - 23-25 градусов, что на три пять градусов теплее воскресенья. Похолодание придется в столицу только во вторник, температура опустится до 17-23 градусов. Но со среды лето вернется. В среду уже до 25, в четверг до 27 градусов. И такая погода в пределах 23-28 будет держаться и в следующие выходные.

Такая же температура в течение недели ожидается в Брянской, Орловкой, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Белгородской и Курской областях.

От снега оправляется север. Теперь здесь дожди, местами грозы. Холоднее всего в Мурманской области - около 10 градусов. Около 15 в Архангельской, в Вологодской до 19 градусов, в Коми до 21 градуса. Дожди в большинстве районов Карелии. Сильные осадки в понедельник пройдут в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях.

С грозами погода и в Поволжье, температура от 19 до 26 градусов.

На Урале тоже пройдут кратковременные дожди, температура в уральских регионах около 20 градусов. Опасная ситуация на начало недели прогнозируется в Омской области, грозы с градом и порывами ветра до 22 метра в секунду. Погода в регионе жаркая - 25-30 градусов.

В Новосибирской, Томской, Кемеровской области, Алтайском крае и республике Алтай 23-28 градусов, а в некоторых территориях до + 31. Здесь также ожидаются грозы с градом и порывистым ветром.

Сильный грозовой фронт подойдет к Красноярскому краю, дожди пройдут по югу региона и Хакасии. Во время грозы ветер может достигать 22 метров в секунду, на улице во время грозы лучше не находиться. Дожди немного охладят воздух, до 23-28 градусов. А вот у Байкала грозы не повлияют на температурный фон. Даже с ними здесь будет очень жарко, в Бурятии температура будет доходить до 40 градусов. Аномально жарко даже на севере Сибири. В Туруханском крае до 35 градусов, в Эвенкии до +31.

На Дальнем Востоке жара в Амурской области - 23-28 градусов. И даже в Якутии лето (23-28 градусов) с ливнями. В Приморье без осадков, 21-26 градусов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!