Мать Шавенковой: Дочери выпили столько крови с этим ДТП!

После скандального ДТП, в котором Анна Шавенкова сбила на тротуаре сестер Пятковых, дочь секретаря иркутского облизбиркома бросила все силы на воспитание детей. По словам матери виновницы смертельной аварии, Анна не работает, пребывая в депрессии из-за произошедшего в 2009 году. При этом Людмила Шавенкова признается, что в их семье ждали известия об амнистии, но не для того, чтобы уйти от ответственности, а ради малолетнего сына Анны.

— Вы представляете, сколько за эти шесть лет ей выпили крови и в Интернете, и везде?! Она очень надеялась на амнистию и сейчас, наконец, это осуществилось, — рассказала мать Анны Шавенковой. — У нее же двое детей. Каково им бы было без матери?

После решения Октябрьского районного суда Иркутска об освобождении Шавенковой от уголовной ответственности в ее адрес было подано шесть новых исков — все от членов семьи Пятковых. Родственницы Елены, которая погибла на месте аварии, и Юлии, которая осталась инвалидом в результате ДТП, намерены не только оспорить решение иркутской Фемиды об амнистии, но и привлечь виновницу ЧП к материальной ответственности, чего они не сделали ранее — во время судебных тяжб 2009 — 2010 года.

— Когда длился судебный процесс, никто из них не стал предъявлять к нам финансовых претензий. Но сейчас каждый из Пятковых посчитал своим долгом выставить счет на восполнение морального вреда, на компенсацию расходов на адвокатов, — сетует мать виновницы аварии. — Кстати, сама Юля никаких исков не предъявляла.

Напомним, дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, которая в 2009 году выехала на тротуар в центре города и сбила двух сестер — 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых, попала под амнистию по случаю 70-летнего юбилея Великой Победы, даже не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.

С учетом того, что в 2011 году Шавенкову приговорили к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста, выходит, что Анна Шавенкова не проведет в колонии ни дня.

По одной из версий, виновница ДТП, перестраивавшаяся из ряда в ряд, перепутала педаль тормоза с газом и не справилась с управлением на скользкой дороге. Скорую несчастным девушкам вызвали лишь спустя несколько минут сотрудники вуза, которые стали очевидцами чудовищной аварии.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека», санкция по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Шавенкова полностью признала свою вину.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!