Амнистированы двое фигурантов дела о крушении самолета главы Total

Двое осужденных сотрудников аэропорта Внуково по делу о крушении в 2014 году самолета Falcon главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери амнистированы Солнцевским судом Москвы. Речь идет об инженере аэродромной службы аэропорта Владимире Леденеве и водителе снегоуборочной машины Владимире Мартыненко. Снегоуборщик Владимир Мартыненко (справа) и инженер Владимир Леденев. Фото: Кирилл Каллиников/РИА НовостиСнегоуборщик Владимир Мартыненко (справа) и инженер Владимир Леденев. Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости Снегоуборщик Владимир Мартыненко (справа) и инженер Владимир Леденев. Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Ранее они были признаны виновными в нарушении правил безопасности, которые привели к крушению самолета и приговорены к 3,5 и 4 годам колонии общего режима соответственно, передает ТАСС. Прокурор попросил назначить Леденеву и Мартыненко четыре года и семь месяцев колонии общего режима.

Амнистия, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, распространялась на приговоренных не более чем на 5 лет лишения свободы и тех, чьи преступления не были умышленными. Остальные фигуранты дела под эту категорию не подпали.

К амнистированным Леденеву и Мартыненко по-прежнему заявлены иски на общую сумму в 516 млн рублей, но суд оставил их на рассмотрение гражданского судопроизводства.

Напомним, что авария Falcon Кристофа де Маржери произошла в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково. Самолет на взлете столкнулся со снеугоборочной машиной и разбился. Все бывшие на борту - сам глава компании Total и три члена экипажа - погибли.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!