В США предотвратили крупнейшую в истории авиакатастрофу

В Сан-Франциско благодаря бдительности авиадиспетчера предотвратили крупнейшую в истории авиакатастрофу, жертвами которой могли стать сотни человек.

Инцидент произошел еще в пятницу вечером, уточняет Washington Post. Из-за ошибки пилота экипаж лайнера авиакомпании Air Canada Flight A759, летевший из Торонто, при посадке направился на полосу, где своей очереди на взлет ждали четыре лайнера. При этом расстояние между садившимся самолетом и лайнерами на земле составляло менее сотни метров.

Благодаря бдительности диспетчера, немедленно давшего команду канадскому самолету, в котором находилось 140 человек, уйти на второй круг, удалось избежать крупнейшей катастрофы в истории авиации. "Airbus A320 с 135 пассажирами и пятью членами экипажа приземлился нормально без инцидентов", - заявил во вторник представитель Air Canada Питер Фицпатрик, добавив, что авиакомпания расследует инцидент.

О том, сколько пассажиров находилось в других лайнерах, не сообщается.

Между тем

Подобные ошибки обычно связаны с небольшими самолетами в небольших аэропортах, сообщает Associated Press. В декабре 2015 года рейс Alaska Airlines приземлился на центральной взлетной дорожке в международном аэропорту Сиэтла-Такома. К счастью, обошлось без жертв. В начале этого года актер Харрисон Форд при посадке на своем одномоторном самолете пролетел в опасной близости над авиалайнером в Южной Калифорнии .

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!