Россия готова помочь в расследовании крушения Як-130 в Бангладеш

Россия готова помочь в расследовании крушения Як-130 в Бангладеш

Россия готова помочь в расследовании крушения Як-130 в Бангладеш

Российские специалисты готовы в ближайшее время вылететь в Бангладеш для помощи в расследовании причин крушения учебно-боевого самолета Як-130, принадлежащего ВВС страны.


Об этом сообщила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Мария Воробьева, передает ТАСС.

В Бангладеш разбился учебно-боевой самолёт Як-130

Учебно-боевой самолёт Як-130 Военно-воздушных сил Бангладеш разбился в районе Лохагоре в Читтагонге

DEFENCE.RU

Ранее газета Dhaka Tribune со ссылкой на представителя Вооруженных сил Бангладеш полковника Рашидула Хасана сообщила, что самолет потерпел крушение в ходе тренировочного полета недалеко от города Читтагонг, оба пилота не пострадали. Как передает издание, это двухместный учебно-боевой самолет российского производства, переданный ВВС Бангладеш в рамках заключенного в 2013 году контракта на поставку 16 самолетов.

"ФСВТС России проинформирована о факте крушения российского самолета Як-130 в Бангладеш. По имеющейся информации, оба пилота катапультировались. Оперативно создается комиссия по расследованию причин происшествия. Российские специалисты готовы в ближайшее время вылететь в страну", - сказала Воробьева.

По ее словам, Бангладеш подтвердил готовность предоставить материалы объективного контроля.

Як-130 - двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава и боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям. По своим характеристикам эта машина близка к показателям современных истребителей с дозвуковой скоростью полета, что позволяет использовать ее для подготовки пилотов боевых самолетов поколений 4+ и 5.

Также Як-130 неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!