Путин пообещал решить проблему загрязнения Байкала

Президент России Владимир Путин принял участие в совещании по развитию озера Байкал и пообещал решить проблему загрязнения уникального водоёма, которая сохраняет свою актуальность на протяжении уже многих лет.

— Мы обсудим вопрос, к которому обращались неоднократно, но его актуальность не становится меньше. Байкал — территория уникальная, причём не только для нашей страны, но для всей планеты. Ликвидация последствий нерациональной хозяйственной деятельности требует особого внимания, чтобы ничего подобного не допускать и минимизировать что накоплено, — сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что, несмотря на то что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат не работает уже несколько лет (с 2013 года. — Прим. Лайфа), накопившиеся за годы его деятельности отходы по-прежнему отравляют воду озера.

— Необходимо разобраться с объектами, которые продолжают работать, очистные сооружения изношены. Объёмы сброса неочищенных вод в озеро нужно сокращать и качественно модернизировать коммунальную инфраструктуру, — добавил Путин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!