Тайфун, надвигающийся на Приморье, может привести к новому наводнению

Мощный тайфун "Болавен", который приближается в Приморскому краю, может привести к новому повышению уровня рек и подтоплениям в регионе. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник Примгидромета Борис Кубай.

"Наметившийся спад уровня рек может приостановиться, в ряде районов не исключен подъем до 1 метра. Нас беспокоит и то, что над территорией соседних провинций Хэйлунцзян может выпасть много осадков, на которые может среагировать река Раздольная", — цитирует ИТАР-ТАСС Бориса Кубая.

По данным синоптиков, в понедельник утром тайфун приблизился к южной части Желтого моря. "Сегодня мы имеем возможность осуществить расчеты траектории тайфуна на основании самых современных численных моделей прогнозов, разработанных в России, Японии, США, Великобритании, Германии", — сказал Кубай, подчеркнув, что все эти модели говорят о том, что тайфун будет перемещаться по северо-восточным провинциям Китая в направлении Хабаровска.

В Приморском крае ожидаются умеренные и сильные осадки. "Самое неприятное, что может быть, это ветер во Владивостоке от сильного штормового до ураганного. Следует опасаться поваленных деревьев, билбордов, ветхих строений",- отметил начальник краевого гидрометцентра.

Тайфун "Болавен" ожидают в Приморье ночью и днем 29 августа. Объявлено штормовое предупреждение. Улучшение погоды на юге Дальнего Востока наступит только 30 августа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!