Российские следователи не поняли выводов Польши о взрыве в самолёте Качиньского

В Следственном комитете РФ не понимают, каким образом польские специалисты пришли к выводу о том, что катастрофа с самолётом Ту-154М под Смоленском могла произойти из-за некого взрыва на крыле.

— Абсолютно непонятно, на чём основываются эти очередные выводы польских экспертов. При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолёт взрывчатых веществ обнаружено не было, — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она напомнила, что каких-либо дополнительных осмотров или исследований обломков самолёта со стороны польских экспертов не проводилось, а также что в 2011 году и российские, и польские специалисты сошлись во мнении, что к началу разрушения привело столкновение с берёзой.

Обломки лайнера хранятся на территории Российской Федерации в качестве вещественных доказательств по уголовному расследованию СК РФ.

Самолёт Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. Все 96 человек, которые находились на борту, погибли. Согласно результатам расследования катастрофы, проведённого МАК, причиной инцидента стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, что было подтверждено и польскими специалистами, однако новые польские власти с этой позицией не согласились и создали вторую комиссию для расследования.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!