Политолог сообщил, что в Россию не пустили жертву пожара в Доме профсоюзов

Политолог Владимир Корнилов сообщил в своем "Фейсбуке" о том, что в Россию не пустили искавшего убежища в нашей стране Владислава Ильницкого. Этот активист Куликова поля был участником страшной трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

По словам Корнилова, "жертва одесской хатыни Владислав Ильницкий депортирован из Домодедова и выслан за пределы России".

Как поясняет политолог, Ильницкий был схвачен спецназовцами в день трагедии в Одессе, просидел в одесском СИЗО больше года, а затем был отпущен под подписку о невыезде, срок которой уже истек.

По словам политолога, сегодня, 14 августа, "Ильницкий снова должен был предстать перед этим судилищем" (на Украине). "Ему дали понять, что из зала суда он уже не выйдет, а снова отправится за решетку. Он решил не испытывать судьбу, покинул Украину и через третью страну отправился в единственное место, которое, как он полагал, защитит жертв одесской хатыни, — в Россию", — пишет Корнилов.

В аэропорту Домодедово Ильницкий сразу заявил, что просит политическое убежище и предъявил кипу "решений суда", а также сообщил об угрозах в его адрес на Украине.

"Его продержали в изоляторе аэропорта более суток, после чего заявили о недопуске в Россию. Он вернулся в ту третью страну. Больше ему ехать некуда. Почти наверняка сегодня одесский суд примет решение о его розыске, а из той страны, уж будьте уверены, его запросто передадут на расправу. Светит ему от 8 до 15 лет. Ни за что! Точнее за то, что он является жертвой событий 2 мая", – сообщает Владимир Корнилов.

Трагедия 2 мая в Одессе три года назад потрясла всех здравомыслящих людей в России и других странах мира чудовищной расправой с теми, кто имел смелость высказаться против политики киевских постмайданных властей. В пожаре погибли десятки активистов Куликова поля.

Истинные виновные в трагедии до сих пор не привлечены к ответственности. А те, кто пытался честно расследовать ее обстоятельства, получают угрозы. Так, недавно с Украины был вынужден уехать криминалист, выводы расследования которого не соответствовали официальной версии Киева о том, что активисты в Доме профсоюзов в Одессе "подожгли себя сами".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!