На задержание виновника ДТП на Волоколамке потребовался месяц

Хорошёвский суд Москвы отправил под подписку о невыезде предполагаемого виновника крупной аварии на Волоколамском шоссе, которая произошла в конце июля. Тогда водитель "Мерседеса" устроил игру в шашечки на скорости и протаранил несколько машин. Серьезно пострадали четыре человека. За рулем иномарки, как считает следствие, был лихач Андрей Смирнов. Чтобы найти и задержать его, потребовался почти месяц.

Сразу после ДТП, несмотря на травмы, Андрей Смирнов скрылся с места происшествия. Его объявили в федеральный розыск. Искали почти целый месяц. Нашли на улице Маршала Конева прямо напротив здания следственного управления. Возможно, он собирался написать явку с повинной. В любом случае не дошёл всего несколько метров. Накануне вечером суд избрал Смирнову меру пресечения.

"Следственное управление УВД по Северо-Западному административному округу г. Москвы обратилось в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Хорошёвским районным судом г. Москвы была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Авария произошла 25 июля на Волоколамском шоссе. Водитель "Мерседеса" на огромной скорости мчался по дороге, да ещё и сопровождал езду так называемой игрой в шашки — резкими перестроениями. В какой-то момент не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями.

"Я ещё удивился — такая бешеная скорость, куда? Начал перестраиваться и собирать машины все", — рассказывает пострадавший Сергей Борзов.

В результате аварии несколько человек получили травмы. Автомобиль виновника аварии также серьезно пострадал: у него вырвало двигатель из-под капота, после чего машина загорелась.

"Вот эта машина прямо превышала скорость и лоб в лоб въехала — ее "затаскало", и она въехала в лоб "Фиата", — рассказывал один из очевидцев.

Густой столб чёрного дыма видели многие водители, чей путь на работу лежал через Волоколамское шоссе. Эти кадры сняты через несколько минут после аварии: куски искореженного металла, стекло и пластик дымятся на асфальте. Сразу после ДТП водитель "Мерседеса" — житель Рублёвки Андрей Смирнов — сбежал. Выяснилось, что только в этом году его 50 раз наказывали за превышение скорости.

Но штрафы, кажется, только раззадоривают лихачей. На своих машинах они гоняют по городу, не заботясь о безопасности других водителей и пешеходов. Антон Усков тоже стал виновником страшной аварии: машина, за рулем которой он находился, пытаясь уйти от столкновения, вылетела на пешеходный переход. В результате аварии погибли трое пешеходов, в том числе тридцатилетний Артем Мороз и его двенадцатилетняя дочь.

"Артем вел свою дочку на гандбольные соревнования для участия, она занималась в Олимпийском резерве. В семье осталась его жена и два ребенка, оставшимся детям три и пять годиков. Они снимают квартиру, у них нет жилья своего", — рассказывает друг Артёма Мороза Олег Кутуев.

По факту аварии на Волоколамском шоссе тоже возбудили уголовное дело — за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Максимальное наказание — два года колонии-поселения, минимальное — штраф.

Текст: "Вести-Москва"
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!