Ространснадзор назвал причину ДТП с автобусом на Кубани

Причиной падения вахтового автобуса в море с недостроенного пирса в Темрюкском районе Кубани послужила неисправность тормозной системы автотранспортного средства. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ.

По предварительной информации специалистов ведомства, роковая перевозка была заказной и осуществлялась на закрытой территории предприятия, специализирующегося на транспортировке нефтеналивных грузов.

- В ходе дополнительных консультаций с прокуратурой Краснодарского края будет принято решение о порядке дальнейшего участия нашей службы в расследовании данного происшествия, - добавили в "Ространснадзоре".

О том, что у рухнувшего с пирса вахтового автобуса могли отказать тормоза, сообщали и очевидцы аварии. Как рассказал "РГ" один из них - Валерий Бедаков - "автобус начал тормозить коробкой, и она разлетелась". Аналогичное заявление сделала затем и администрация Темрюкского района.

Напомним, накануне в результате падения с пирса в море автобуса с рабочими погибли 18 человек. Подозреваемые по делу - водитель и предприниматель, владеющий транспортным средством, - уже арестованы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!