Завершено расследование крушения бомбардировщика Су-24 под Волгоградом

Причиной падения самолёта Су-24МР стала потеря пилотом пространственной ориентировки при отсутствии видимости естественного горизонта или других наземных ориентиров. Об этом сообщили в ГВСУ РФ.

В связи со смертью подозреваемого Военный следственный отдел Следственного комитета России по Волгоградскому гарнизону принял решение о прекращении уголовного дела.

Напомним, 11 февраля 2015 года тактический разведывательный самолёт Су-24МР Минобороны РФ поднялся в воздух с аэродрома Мариновка в Волгоградской области, совершая тренировочный полёт. Около 11:20 машина упала вблизи посёлка Волгодонской Калачевского района практически на берегу Карповского водохранилища. На месте возник пожар, который потушили прибывшие спасатели.

При столкновении Су-24 с землёй образовалась глубокая воронка. К Карповскому водохранилищу направился экскаватор. Лишь утром следующего дня спецтехнике удалось извлечь из земли обломки самолёта. Как отмечают очевидцы, самолёт перед падением шёл на минимальной высоте. По информации источника на аэродроме Мариновка, экипаж не сообщал о неполадках во время полёта.

Известно, что погибший подполковник Игорь Кукарцев командовал разведывательным подразделением в составе авиации Южного военного округа. Высококлассные пилоты-разведчики под командованием Кукарцева выполняли воздушную разведку на Су-24МР во время обеих чеченских кампаний и конфликта в Грузии в 2008 году. В их задачи входило слежение за действиями противника и вскрытие систем ПВО, что сопряжено с высочайшим риском.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!