Психолог рассказал о состоянии выжившей 3-летней девочки в авиакатастрофе под Хабаровском

Психолог рассказал о состоянии выжившей 3-летней девочки в авиакатастрофе под ХабаровскомПсихолог рассказал о состоянии выжившей 3-летней девочки в авиакатастрофе под Хабаровском

Сегодня, 16 ноября, стало известно, что спецборт МЧС Ан-74 вылетел из Нелькана в Хабаровск с выжившей при авиакатастрофе L-410 под Хабаровском девочкой на борту. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, маленькую девочку перевозят во вторую краевую больницу, где её осмотрят специалисты-нейрохирурги. Сообщается, что у выжившей сложный перелом ноги, который обычным хирургам не вылечить. Корреспонденты iReactor попросили клинического психолога, специалиста по межличностной коммуникации Валентина Денисова-Мельникова рассказать о психологическом состоянии девочки, которая выжила в авиакатастрофе благодаря действиям учительницы.

«У маленьких детей еще нет опыта и моделей поведения, позволяющих совладать с сильным стрессом, поэтому, как правило, происходит забывание травматических событий. Такой вот предохранительный механизм амнезии травматического опыта. И чем младше ребенок, тем более вероятно срабатывание этого механизма.

Но, конечно, если в катастрофе погибли родители, забыть травматичный опыт не получится. Для маленького ребенка не так важно даже то, что произошло, т.к. он еще не понимает, что это было, сколько важны отношения с самыми близкими. И если их не было на борту и они живы, то и с ребенком все будет куда лучше, чем в случае, если самых близких ему людей не стало. Тем более, что до 3 лет для ребенка максимально важна мать. С трех лет начинается социализация малыша и значимость приобретают и другие люди, но до трех лет мама — это весь мир.

nforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

В любом случае, ребенку и тем, кто сейчас будет за него ответственен, просто необходимо регулярное общение с экстремальным психологом (клинический психолог, специализирующийся на психологии экстремальных ситуаций)».

Ранее iReactor сообщал, что учительницу, закрывшую своим телом выжившую в авиакрушении под Хабаровском 3-летнюю девочку, могут наградить посмертно.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #валентин денисов-мельников
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!