Ликсутов назвал предполагаемую причину двух ДТП с автобусами в Москве

Оба ДТП с автобусами, произошедших в конце декабря в Москве, могут быть связаны с человеческим фактором, заявил заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

— Эти случаи будут досконально разобраны. Моё личное мнение и мнение наших специалистов: оба этих происшествия связаны с человеческим фактором, — заявил Ликсутов в интервью газете "Коммерсант".

Он добавил, что в автобусе предусмотрено несколько способов, чтобы его остановить. По словам Ликсутова, необходимо выяснить, были ли они использованы водителями в день ДТП.

Заммэра также отметил, что в настоящее время не существует эффективного способа защиты остановки общественного транспорта. А бетонные блоки, установленные перед Новым годом у остановок-переходов в Москве, находятся там временно.

— Это не связано с конкретными происшествиями, это связано с мерами по улучшению безопасности на период, когда много людей на улицах находится. Не существует пока эффективного способа защиты остановки, который решал бы при этом проблему доступности городского транспорта в наших погодных условиях, притом что автобусами пользуются и маломобильные и пожилые люди, — сказал Ликсутов.

Напомним, 25 декабря пассажирский автобус въехал в подземный переход у станции метро "Славянский бульвар" в Москве. В результате ДТП погибло четыре человека, пострадало 11.

Спустя несколько дней произошла ещё одна авария с автобусом в Москве. Водитель, пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем, врезался в остановку общественного транспорта у станции метро "Сходненская". Тогда пострадало три человека.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!