Назван виновный в смертельном ДТП с беспилотным автомобилем Uber

Назван виновный в смертельном ДТП с беспилотным автомобилем Uber

Назван виновный в смертельном ДТП с беспилотным автомобилем Uber

Женщина, которую насмерть сбил беспилотный автомобиль компании Uber в городе Темпе (Аризона, США), нарушила правила дорожного движения, избежать столкновения с ней было нельзя, сообщают американские СМИ.

Как передает издание San Francisco Chronicle со ссылкой на главу местной полиции Сильвию Мойр, автомобиль марки Volvo, который не затормозил и сбил женщину, был оборудован двумя камерами наблюдения, одна из которых была направлена на дорогу, а вторая показывала водительское кресло, передает ТАСС.

Полицейские изучили записи с камер и обнаружили, что женщина появилась перед автомобилем слишком неожиданно.

«Абсолютно ясно, что было бы сложно избежать столкновения в любом режиме, автономном или ручном, судя по тому, как она вышла из тени прямо на дорогу», – сообщила Мойр.

Водитель, сидевший в момент аварии в автомобиле, но не управлявший им, так как транспортное средство находилось в автоматическом режиме, подтвердил, что женщина появилась на дороге очень неожиданно.

«Судя по предварительным данным, могу предположить, что Uber не будет признан виновным в этом ДТП», – заявила Мойр.

Напомним, накануне The New York Times сообщал, что автомобиль Uber, работая в беспилотном режиме, впервые в истории насмерть сбил человека. Отмечается, что автомобиль Uber сбил женщину, предположительно, переходившую дорогу за пределами пешеходного перехода.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!