Пожар в ТЦ Кемерова: погибли 48 человек

Жертвами пожара в торговом центре Кемерова стали 48 человек. Такие данные сообщили в МЧС. Пропавшими без вести числятся 16 посетителей торгового центра. Сотрудники МЧС с риском для жизни проводят в здании спасательную операцию. Работы осложнены обрушением конструкций и сильным задымлением на месте трагедии. СК сообщил о задержании четырёх человек — арендаторов помещений, где произошло возгорание, и руководителя управляющей компании, которая обслуживала здание. RT ведёт текстовую трансляцию.Пожар в ТЦ Кемерова: погибли 48 человек РИА Новости Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter» Автообновление

26 марта 2018

08:13

Как сообщил Пучков, специалисты пока не смогли точно установить место, в котором возник очаг возгорания. Известно, что он был на четвёртом этаже.

«Очаг пожара пока не установлен. На месте работают и дознаватели, и следователи Следственного комитета», — заявил глава ведомства.

08:09

Тем не менее поисково-спасательная операция продолжается в полном объёме. На месте трагедии работает усиленная группировка спасателей с поисковыми собаками и всем необходимым оборудованием.

Пожар в ТЦ Кемерова: погибли 48 человек РИА Новости © Александр Кряжев

08:04

По словам Пучкова, работе спасателей мешают сильное задымление и неустойчивые конструкции. Он сообщил, что доступа в отдельные помещения нет из-за высокой температуры.

08:00

Утром в понедельник, 26 марта, спасателям удалось ликвидировать возгорание в ТЦ, начался разбор завалов. Однако спасательные работы осложнены из-за сильной загазованности и задымления.

«Специалисты, задействованные в ликвидации чрезвычайной ситуации, объясняют, что работы на месте происшествия осложняются сильной загазованностью, высокими температурами на отдельных участках, задымлением, из-за которого практически отсутствует видимость, а также неустойчивостью конструкций», — заявили в региональном центре МЧС.

07:57

Число жертв пожара, который произошёл в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, достигло 48 человек. Такие данные сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. При этом пропавшими без вести числятся 16 человек.

«48 погибших. Остаётся 16 человек пропавших без вести, согласно заявлениям родственников», — заявил он.

Загрузить ещё Вступайте в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!