Во время пожара в Кемерове охранник ТРЦ отключил сигнализацию

Следователи решают вопрос о задержании пятого подозреваемого по уголовному делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", при котором погибли 64 человека.

- Сотрудник ЧОПа при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения, - сообщила "РГ" официальный представитель СК России Светлана Петренко. - На данный момент задержаны и допрошены четверо подозреваемых. В их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

В Кемерово прибыл председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Он лично будет координировать работу следователей.

- Получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям, - говорит Светлана Петренко. - Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе.

В СК подтвердили рассказы очевидцев о том, что пожарные выходы в ТЦР были заблокированы.

В ближайшее время к осмотру места происшествия приступят криминалисты с применением специальной техники. Расследование продолжается.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!