Фейковую информацию о сотнях погибших на пожаре Кемерово запустил украинский пранкер Вольнов


В социальных сетях с 26 марта, появилось информация, что количество погибших более 300 человек. Причиной этого стал украинский пранкер Евгений Вольнов, который обзванивал городские морги Кемерово, представляясь сотрудником МЧС и запрашивал места для тел погибших.

Видео с данной аудиозаписью было выложено 25 марта на Youtube. На 1:24 минуте "пранкер" общается по телефону с представителями бюро судебно-медицинской экспертизы и моргов города Кемерово, где сообщает о 300 погибших.


Также, украинский "пранкер" обзванивал родственников, одноклассников погибших и пропавших безвести на пожаре в Кемерово. В разговоре искажал информацию о произошедшем.


Возможно правоохранительные органы России и Украины обратят внимание на данный факт и примут соответствующие меры.

Инициативная группа жителей Кемерово вместе с представителями мэрии города проверили городской морг. Активисты смогли убедиться в достоверности числа жертв пожара в торговом центре, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из участников инициативной группы.

Пожар в Кемерово произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами пожара стали 67 человек – среди них много детей.

Более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны тела 25 погибших.

Источник

Веселится мразь?! Бумеранг вернётся
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!