В Кемерове вспомнили еще один крупный пожар на месте "Зимней вишни"

Смертельный пожар в Кемерове

Видео: подростки засняли горящий ТЦ в Кемерове изнутри Госдеп США выразил соболезнования семьям жертв пожара в Кемерове Камера видеонаблюдения зафиксировала момент возникновения пожара в Кемерове

Крупный пожар на месте, где находилась "Зимняя вишня", произошел осенью 2003 года. Тогда горела кондитерская фабрика, фото с того пожара в Сети выдавали за снимки горящей "Зимней вишни", однако горожане опознали старое здание, пишет газета "Кузбасс".

В 2003 году в здании тоже прогорела и обвалилась кровля. Обошлось без пострадавших, так как фабрика практически не работала.

В самом ТРЦ, который был открыт в 2013 году, полгода назад уже происходило ЧП с возгоранием. 29 сентября сработала пожарная сигнализация, но тревога оказалась ложной.

В соцсетях бывшая сотрудница ТЦ рассказала, что еще полгода назад там регулярно проходили тренировки по эвакуации посетителей и персонала при возгорании, а пожарная сигнализация работала. Еще один кемеровчанин рассказал, что пару недель назад в "Зимней вишне" было оповещение о задымлении, но никто из посетителей на него не отреагировал. Он не исключил, что сигнализацию отключили, чтобы не "вводила людей в панику".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!